当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

2015荆楚露营大会相约大冶龙凤山
2015-09-22    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 陈柯希)9月19日至20日,2015年荆楚露营大会(大冶龙凤山站)在大冶市刘仁八镇龙凤山开幕。趣味运动赛、运动风筝、盘鹰表演、篝火晚会等精彩纷呈的活动项目,点燃了现场近600名群众的热情。

  山间的帐篷犹如蒙古包

  19日晚,在大冶市刘仁八镇龙凤山庄,一座座小帐篷围绕着篝火整齐的罗列在地面上。舞台上是精彩的音乐盛宴,有摇滚、民歌还有爆笑的小品和激动人心的抽奖环节。来自武汉市的王明称自己非常热爱户外旅行,已经骑自行车走过了全国10多个城市。只要有户外旅行的活动必定少不了自己,不管年龄多大,也会坚持下去。

  “砰”,从龙凤山庄传来一声枪响,60余名参赛者从龙凤山庄整装齐发,奔向金柯村。在20日上午举行的“奔跑吧大冶”山地越野赛中,来自武汉体育学院的王钊和王超群各自耗时1小时23分和1小时45分,分别取得了男子组和女子组的第一名。“奖金和奖品不重要,重要的是30公里的路程我们坚持下来了,第一次参加这样的活动能拿第一很兴奋很激动。”在随后的颁奖仪式上,王超群开心地说道。

  “奔跑吧大冶”山地越野赛参赛者

  据湖北省社会体育管理中心书记王文忠介绍,此次活动旨在促进湖北体育产业和全民健身活动的发展,进一步扩大全民体育健身的活动空间。作为贴近百姓的集健身、休闲、旅游、文化等于一体的连续性活动,今年荆楚露营大会将在湖北省内10个景区举办多场,此次大冶龙凤山站是第四站。

  此次露营大会(大冶龙凤山站)由湖北省社会体育管理中心、大冶市人民政府联合主办,以“荆楚市民畅享户外”为活动宗旨,旨在通过活动充分调动社会民众参与的积极性与创造力,以真正达到“全民健身”的目的。

编辑:丁燕飞
关键词:露营;大冶;龙凤山;越野赛

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图