当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

园博会即将开园 武汉交警告诉你如何进园更便捷
2015-09-22    来源: 荆楚网   

    荆楚网消息(记者童湛 通讯员 吴培勇)9月25日,第十届中国(武汉)国际园林博览会将正式开园接待群众参观游览。武汉市公安交管部门预计,开园后将有全国各地和本地大量民众前往参观,届时园区周边道路上的车辆和行人将激增。为此,武汉市公安交管部门专门发出交通管制通告,引导群众顺利前往。
  
  根据管制通告规定,从9月25日起,武汉市金南二路禁止机动车通行。金南一路、马城西路、园博园北路、金银湖南街、长安路、马城南路、园博园东路、江兴路、江发路、园博园南路、城华路、广华路、紫华路、园博园西路禁止机动车停放。
  
  另外,园博会开幕式当天、“十一”、2016年春节等游览交通高峰期,公安机关交通管理部门将根据园博园停车场供需情况,适时采取临时交通管控措施:禁止机动车通行上述道路(出租车、大型客车、持有公安机关交通管理部门核发的临时通行证的车辆、驶离园博园停车场的车辆除外);自驾游客可将车辆停放在园区周边指定的CBD片区、古田片区、金银湖片区临时道路停车场,乘坐园区配套的接驳公交车往返园博园。
  
  此次园博会专门推出了手机停车导航APP系统,机动车驾驶人下载这款APP后,可通过该应用服务提前规划,合理安排进出园区通行线路。
  
  武汉市公安交管部门还给市民提供了一份前往园区游览的线路图供驾车前往的市民参考。
  
  一、北部方向车流交通流线
  
  进园方向:汉飞大道—金山大道—金南一路—园博园北路停车场、东方马城停车场
  
  出园方向:园博园北路停车场、东方马城停车场—金南一路—金山大道—汉飞大道
  
  二、东部方向车流交通流线
  
  进园方向:三环线—金南一路—园博园北路停车场、东方马城停车场
  
  出园方向:园博园北路停车场、东方马城停车场—金南一路—三环线


  
  北部及东部方向车流交通流线

  三、西部方向车流交通流线
  
  进园方向:三环线—古田二路—广华路—园博园南路停车场、城华路停车场、广华路1号停车场(如上述停车场车位饱和,引导至金银湖片区停放)
  
  出园方向:园博园南路停车场、城华路停车场、广华路1号停车场—广华路—古田二路—三环线

  

西部方向车流交通流线

  四、汉口和武昌中心区车流交通流线
  
  进园方向:长江大道—马场角小路—兴唐路—唐家墩路—姑嫂树路高架—三环线—金南一路—园博园北路停车场、东方马城停车场
  
  出园方向:园博园北路停车场、东方马城停车场—金南一路—三环线—姑嫂树路高架—唐家墩路—兴唐路—马场角小路—长江大道
  


  汉口和武昌中心区车流交通流线

  五、汉阳北部地区、硚口古田地区车流交通流线
  
  进园方向:古田四路—园博园西路—广华路2号、3号停车场(如上述停车场车位饱和,引导至古田片区停放)
  
  出园方向:广华路2号、3号停车场—园博园西路—古田四路

  

汉阳北部地区、硚口古田地区车流交通流线

  根据园博会组委会对活动期间客流的预测情况,预计红色风险时段停车需求将达到20000个泊位以上;橙色时段停车需求在15000个左右;而黄色时段停车需求在10000个左右。
  
  根据不同时段停车需求的不同,采取分层疏解的停车组织措施:
  
  一、第一圈层(核心圈),包括园博园配建的11个停车场和东方马城停车场,共计停车泊位10246个。
  
  二、第二圈层(管控圈),主要是利用园博园周边相对空余的3个区域道路临时停车,并设公交接驳线路,具体有江汉CBD地区(15条道路,5000个泊位)、硚口古田地区(11条道路,5000泊位)、金银湖地区(5条道路,5000个泊位),共计31条道路,15000个泊位。
  
  三、黄色时段,主要使用第一圈层停车位;橙色和红色时段,当第一圈层停车位饱和时,开始启用第二圈层停车位,并对第一圈层道路实行交通管制。
  
  四、通过完善园博园周边道路交通指示系统以及利用无线飞翔停车诱导系统,引导游客车辆及时方便地抵达园博园,选择合适的停车场停放。

来源:长江商报

编辑:丁燕飞
关键词:园博会;武汉;开园;怎么走;交通

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图