当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

武汉国际旅游节本周末揭幕 菜单大放送啦
2015-09-23    来源: 综合   

  武汉晚报讯(记者匡志达 通讯员武旅)昨天,武汉市旅游局宣布,“2015第十四届武汉国际旅游节”将在9月26日至10月7日间举行,期间共有24项主题活动供市民选择。

  本届旅游节分六大板块活动:一是2015第十四届武汉国际旅游节暨中国“四大名镇”(武汉)文化旅游交流活动开幕式;二是中国“四大名镇”(武汉)文化旅游交流活动;三是中美国际旅游合作交流对话活动;四是武汉旅游景区欢乐汇;五是武汉旅游饭店国际美食节;六是武汉特色旅游街区时尚风情展。

  本届旅游节将举办中美国际旅游合作交流对话活动。在旅游节开幕式上,还有“中国四大名镇” (湖北汉口镇、江西景德镇、河南朱仙镇、广东佛山镇)的非遗表演,包括武汉的高龙、佛山的“醒狮”、开封(朱仙镇)的“盘鼓”等展演。9月28日,还将在汉街知音广场举办“中国四大名镇”非遗文化秀和旅游精品展卖活动。

  今年旅游节还运用旅游“互联网+”和智慧旅游的方式,在电脑端和移动端分别开设2015武汉网络旅游节,设置了多项线上线下活动。市民和游客可通过登录2015武汉网络旅游节,了解本届旅游节的即时资讯,报名参与旅游节开幕式和10月1日-5日在黄鹤楼等景区举行的“智慧旅游江城寻宝”活动。

    【相关阅读】

    菜单放送

  六大板块 精彩纷呈

  本届旅游节以“大江大湖大武汉·都市旅游新体验”为主题口号,共分六大板块:2015第十四届武汉国际旅游节暨中国“四大名镇”(武汉)文化旅游交流活动开幕式、中国“四大名镇”(武汉)文化旅游交流活动、中美国际旅游合作交流对话活动、武汉旅游景区欢乐汇、武汉旅游饭店国际美食节以及武汉特色旅游街区时尚风情展。六大板块精彩各异,让您不出武汉,也能玩得畅快。

  都市地标 精彩开幕

  9月26日上午,武汉国际旅游节暨中国“四大名镇”(武汉)文化旅游交流活动开幕式将在武汉新地标——万达电影乐园门前广场隆重上演。活动现场将有海内外特色旅游文化展演和“四大名镇”非遗文化表演。《长江汉江》、《大江大湖大武汉》等经典曲目悦动您的耳朵;热情桑巴、时尚杂技,特色表演精彩不断;武汉“高龙”、佛山“醒狮”、开封“盘鼓”、景德镇“瓷乐”、恩施来凤土家摆手舞,传统文化集中展示。现场更有摇一摇活动,丰富奖品抢不停!

  名城汇聚  开放融合

  旅游节期间,湖北武汉、广东佛山、江西景德镇、河南开封,四大名镇汇聚江城,带来了佛山醒狮、开封盘鼓、景德镇瓷乐等独具传统特色的的非遗文化表演和展示,穿越400多年的传统文化品牌,中国“四大名镇”将在武汉再次焕发新的活力。

  本届旅游节还将邀请美国迈尔托市市长为团长的美国代表团前来武汉,举行中美国际旅游合作交流活动,探讨中美湖泊休闲旅游发展,磋商开通武汉赴美旅游包机。通过区域联合、中外合作,不断提升武汉城市影响力,大江大湖大武汉的独特旅游魅力将持续绽放。

  引爆味蕾  吃遍全球

  武汉旅游饭店国际美食节板块中,光谷金盾大酒店、东湖大厦、保利大酒店、新华诺富特大饭店、洪山宾馆,美联假日酒店,长江大酒店、锦江国际大酒店、华美达光谷大酒店、武汉新世界酒店、武汉光明万丽酒店、明珠豪生大酒店等全市各大旅游饭店,将为每位市民和游客提供吃遍全球美味的机会,武汉的好吃佬在家门口就能享口福,德国啤酒节、高丽韩餐汇、法式大餐、金秋蟹宴、烤肉PARTY、风情美食夜市,各种精致美食,各种星级享受,让您的味蕾根本停不下来。

  主题景区  嗨翻江城

  这个旅游节,去东湖感受楚文化的博大精深,去欢乐谷加入国际魔术节的狂欢,去极地海洋世界畅游奇幻海底世界,去东方马城欣赏传统的马术表演与创新的裸眼3D光影秀,去黄陂木兰故里体验不一样的乡村休闲,去新洲感受桂花的清香。当然,还有千万不能错过的中国环球影城万达电影乐园和世界级的舞台秀——汉秀,尽情享受世界级的视听盛宴吧!

  特色街区  炫彩都市

  今年,全市特色旅游街区活动也首次纳入到旅游节活动,在武汉的街头巷尾,总有那么一条或安静,或喧闹的街道,阅尽江城繁华,尽享沧桑蜕变。江城一号的创意、403艺术中心的文艺、海山古玩城的雅韵,洪山宝谷的贵气、武汉天地的情调,还有楚河汉街的风情与时尚。无论您去到哪个街区,都会流连忘返。

  网络旅游节  欢乐不停歇

  2015武汉网络旅游节于9月22日开通,线上线下活动丰富多彩,欢乐不打烊。您可以登录www.visitwuhan.cn,或者关注武汉市旅游局微信公众号“武汉旅游导览”,参与网络旅游节,报名参加“我要参加旅游节”、“江城旅游寻宝”等线下活动,将有机会直接参加旅游节开幕式并赢取万达电影乐园体验门票、大武汉旅游年卡等各类大奖。

  2015第十四届武汉国际旅游节

  暨中国“四大名镇”(武汉)文化旅游交流活动开幕式

  时间:9月26日(星期六)上午9:00

  地点:万达电影乐园门前广场(汉街西端)

  中国“四大名镇”非遗文化秀

  暨旅游精品展卖活动

  时间:9月28日10:00~17:00

  地点:楚河汉街等

  中美国际旅游合作交流活动

  时间:9月26日至28日

  地点:全市各相关景区

  武汉旅游景区欢乐汇

  时间:9月26日至10月7日

  地点:全市各大旅游景区

  内容:包括东湖、黄鹤楼、黄陂、新洲开展的系列活动,武汉极地海洋世界欢乐秀、东方马城“马跃千古·情满丝路”马戏活动、2015年武汉欢乐谷第四届国际魔术节、汉秀剧场国际演艺秀、万达电影乐园世界电影科技体验秀。

  武汉旅游饭店国际美食节

  时间:9月26日至10月7日

  地点:全市各大旅游饭店

  内容:光谷金盾大酒店、东湖大厦德国美食节;保利大酒店高丽韩餐汇;新华诺富特大饭店法式大餐季;洪山宾馆、美联假日酒店、长江大酒店秋季养生美食节;锦江国际大酒店、华美达光谷大酒店迪士尼家庭欢乐餐和亲子餐;武汉新世界酒店西式烤肉party;武汉光明万丽酒店风情美食夜市、明珠豪生大酒店曼谷美食节等,各式美味齐上阵。

  武汉特色旅游街区时尚风情展

  时间:9月26日至10月7日

  地点:全市各特色街区

  内容:楚河汉街时尚旅游风情展、武汉第四届文玩博览会、江城壹号文化创意风情展、武汉403国际艺术汇、“锦绣洪山·宝谷竞艳”珠宝文化风情节、2015武汉天地世界音乐节等。(据武汉晨报)

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;国际旅游节;网络旅游节;非遗

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图