当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

咸宁温泉文化旅游节今开幕 中秋去沐温泉赏桂花
2015-09-25    来源: 荆楚网   

  楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员祝军)昨日,咸宁的每一个角落,都飘散着桂香,来自世界各地的嘉宾纷沓而至。咸宁第七届国际温泉文化旅游节今日开幕。

  作为重要媒体支持单位,楚天都市报记者了解到,湖北·咸宁第七届国际温泉文化旅游节将于9月25日至26日举行,一系列文化、旅游、经贸等活动即将开展。

  昨日,长江讲坛咸宁专场举行。咸宁市委代理书记李建明主持,云南大学教授苏升乾作了《温泉文化与旅游发展》的专题报告,中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏专门作了工业4.0主题报告。

  接下来,将进行第七届国际温泉文化旅游节开幕式、大型实景神话剧《嫦娥》开演等精彩活动。据悉,大型实景神话剧《嫦娥》由香泉映月公司排演打造,该剧取材“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”等民间传说,融合咸宁元素,通过现代声光电等表现手法,运用视觉特效手段,将舞蹈、魔术、杂技等多种艺术元素融于一体,呈现出一场气势恢宏、美轮美奂的艺术盛宴。

  同时,第十届中国(武汉)国际园林博览会咸宁园将正式开园。“烂漫桂香”猜灯谜活动、“花好月圆·浪漫咸宁”焰火晚会、中国电子商务创新与发展高峰论坛也将闪亮登场。

  据悉,本届旅游节坚持“为民、务实、创新、节俭”的方针,彰显“香城泉都”品牌的美誉度和知名度,努力办成“文化的盛会、人民的节日”,促进咸宁经济社会跨越式发展。

编辑:丁燕飞
关键词:咸宁;温泉;旅游节;桂花;中秋

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图