当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

“网络旅游节” 吸引3万游客武汉寻宝
2015-10-08    来源: 长江日报   

  国庆小长假,黄陂木兰草原格桑花盛开,市民徜徉在漫山遍野的花丛中    记者刘斌 摄

  长江日报讯(见习记者王东方 通讯员郑爱民 武旅)3万多人江城寻宝微信互动妙趣横生,34.2万人游览绿意盎然的武汉园博园,长江日报记者从市旅游局获悉,今年“十一”黄金周,武汉迎来游客1357.78万人次,实现旅游收入66.35亿元,同比分别增长14.37%和21.96%。

  3万游客微信互动江城寻宝

  9月26日至10月7日,2015武汉国际旅游节盛大举行。武汉旅游景区欢乐汇、武汉旅游饭店国际美食节以及武汉特色旅游街区时尚风情展等6大板块活动,让游客在国庆假期尽享旅游的快乐和实惠。

  今年国际旅游节首次推出“网络旅游节”江城寻宝活动,吸引了3万多名游客参加。在黄鹤楼、木兰天池、紫薇都市田园、云雾山、九峰森林动物园五个景区,游客在游览过程中通过微信互动的方式参与寻宝游戏,既赢得了旅游年卡等奖品,又体验到智慧旅游的魅力。

  10月4日上午,市民陈斌一家三口游木兰云雾山,进入景区后,他得知在云雾山景区共设置了10个蓝牙基站,每个基站都会配置一些宝藏。游客进入云雾山景区后,只需打开蓝牙,就可以通过微信摇一摇参与到寻宝游戏中。“我马上决定试一试,当距离宝藏大约50米时,摇一摇界面左下角就出现了信号,然后我开始摇手机,没想到真摇出一张旅游年卡”。

  自驾游客超七成

  受益于小型客车假日高速免费通行政策,黄金周自驾自助游人气高涨,据省旅游局提供的数据显示,今年黄金周期间,以自驾为主体的自助旅游者占全省景区接待总量的75%以上。省旅游局统计,黄金周湖北共接待游客3517.05万人次,其中自驾游客占75%以上。

  荆楚乡村休闲旅游受到游客青睐,旅游名镇、旅游名村和高星级农家乐等乡村旅游点游客络绎不绝。数据显示,10月1日至7日,全省乡村游接待人数达1370万人,占全省旅游总人数的近四成。

  以黄陂木兰景群为例,游客到云雾山可观木兰蜡像,赏风情菊展;到木兰草原可欣赏格桑花海,品尝户外烧烤露营美食;到木兰天池可观赏七彩月季花;到木兰山可参与森林徒步暨滑翔伞户外运动挑战赛。此外,木兰金秋草莓文化节、木兰金果园采摘节让游客尽情体验了采摘有机蔬菜、品尝林中果品、做农家饭的乐趣。

  游客满意度为83.6%

  武汉市旅游市场抽样调查结果显示,黄金周期间,来汉游客整体满意度为83.60%。

  此外,省假日办通报,今年黄金周暴露出我省旅游业存在的问题:一是集中出行导致道路交通拥堵,如10月1日,省境内各大中城市的高速公路出口均出现不同程度的堵塞,使游客出行舒适感下降;二是集中旅游导致的公共服务不足,游客集中在黄金周旅游消费,导致旅游公共服务如停车场、旅游厕所等出现排队等候问题,乡村旅游的配套措施如游客服务中心、停车位等严重不足;三是集中消费导致的旅游产品短缺,如观光旅游过于集中在旅游景区、旅游街区或者乡村旅游点,导致景区游道拥挤、就餐难等。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉;网络旅游节;十一;寻宝

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图