当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

携程去哪儿合并 在线游“一家独大”
2015-10-27    来源: 长江商报   

  长江商报消息 两公司市值合计158亿美元,去年共营收18.5亿美元

  在线旅行商携程26日宣布与去哪儿网合并。中国在线旅游市场将加快向互相持股、一头独大转变。

  根据携程与百度达成的股权置换交易,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。

  包括携程董事会主席兼首席执行官梁建章和联合总裁兼首席运营官孙洁在内的四位携程高管,将被任命为去哪儿董事会董事。百度董事长兼首席执行官李彦宏和百度副总裁及投资并购部负责人叶卓东将被任命为携程董事会董事。

  百度和携程还将在产品和服务领域开展商业合作。同时百度将继续和去哪儿现有的商业合作。目前携程市值为53.35亿美元,去哪儿市值为104.51亿美元,两家公司去年营收总计达到18.5亿美元。

  此次收购在一定程度上颠覆中国在线旅游行业格局。从在线机票业务方面,去哪儿为市场份额第一,携程次之。而酒店预订业务方面,携程为大。携程还持股了途牛等其他在线旅游企业。两者合并后,国内在线旅游格局从原本的两强并歭、多头发展格局转变至相互持股,一头独大。(据新华社)

编辑:丁燕飞
关键词:携程;去哪儿;合并

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图