当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

罗田红叶节开幕 万余游客体验红叶魅力
2015-10-27    来源: 新华网   

    新华网武汉10月26日电(刘世民 张朝珍 王硕)“金秋好时节,罗田看红叶”。10月25日上午十时,2015中国大别山罗田红叶节开幕式在天堂湖畔水上红叶摄影基地举行。

  当天,全国各地100余摄影家、书画家、新闻记者和万余游客体验了罗田水上红叶独特的魅力。在开幕式上,罗田还被授予“湖北摄影之乡”。

  据了解,本次活动由罗田县摄影家协会举办,罗田县音乐家协会协办,旨在进一步发掘红叶文化,提升红叶景观,完善红叶游览项目,让游客体验不一样的大别山秋天、感受绚丽多彩罗田金秋美景。

  “在瑰丽多姿的秋天,再没有什么比水上红叶更富有色彩、更具欣赏性了,罗田的水上乌桕烂漫红艳,在秋风中摇曳着身姿期待着你的到来!”开幕式当天,武汉唐女士图文并茂的微信在她的朋友圈疯传,不到半小时点赞千余人次。

  罗田红叶节已连续成功举办六届,该县今秋推出的水上红叶、田园红叶、云端红叶受到越来越多游客和摄影爱好者的青睐,央视“金秋好时节、罗田看红叶”广告播出后,更使罗田红叶闻名全国、声名大振,红叶品牌越叫越响,已然成为大别山罗田秋季一项成熟的旅游产品。

  罗田位于大别山腹地,是大别山主峰所在地,也是大别山核心景区所在地。罗田历史深厚、人文荟萃,建县历史1490年,是“养生第一人”医圣万密斋、京剧鼻祖余三胜的故乡;罗田物华天宝、天下驰名,是板栗之乡、桑蚕之乡、甜柿之乡、茯苓之乡和野生兰花之乡,拥有板栗、甜柿、茯苓、金银花、苍术等五个国家地理标志保护产品;罗田是绿色世界,天然氧吧,森林覆盖率达71%,核心景区森林覆盖率高达96%。“山雄伟、水灵动、花烂漫、人祥和”,“板栗王国,静养圣地,生态净土,最美田园”,是罗田最真实的写照。

  为把罗田全域旅游推向纵深,做到旅游淡季不淡,实现罗田四季有景向四季有游的转变,该县策划推出了以“金秋好时节、罗田看红叶”为主题的红叶节、以“老米酒,篼子火,除了神仙就是我”--“冬季到罗田品吊锅”为主题的吊锅节等一系列大别山罗田秋冬季旅游产品。

  为了让游客感受到罗田红叶独特的魅力,为期一个月的红叶旅游节活动好戏连台,该县根据不同时节推出了水上红叶、田园红叶、夜景红叶、云端红叶等四条精品旅游线路,一个全新的金秋红叶产品将引爆你的眼球。

  省摄影家协会副主席任毅华边拍摄边感叹:罗田九资河红叶景观,赤橙黄绿青蓝紫,五彩斑斓,与梯田、农家、牛羊,青山绿水诸多元素融为一体,画面非常出彩!特别是这个水上红叶景观在湖北独有,全国少有!

  10月31日晚,华中师范大学艺术团和县音乐家协会将联合举办“2015大别山罗田夜景红叶节+帐篷乡村音乐会“,将点亮深秋五彩斑斓夜景,奏响山乡田园乐章。

  据了解,自2009年以来,该县以红叶为媒先后成功举办了七届“红叶节”,每年接待游客量成倍攀升。今年秋冬季游客预计将超过300万人次,全年旅游综合收入有望突破30亿元。

  游客在天堂湖畔河西畈水上红叶基地游玩留影。张朝珍摄

  游客在天堂湖畔河西畈水上红叶基地赛歌。张朝珍摄

  游客在天堂湖畔河西畈水上红叶基地对山歌。张朝珍摄

  游客在天堂湖畔河西畈水上红叶基地玩游船。张朝珍摄

  天堂湖畔河西畈水上红叶基地雾绕红叶。张朝珍摄

编辑:丁燕飞
关键词:罗田;红叶节;秋天

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图