当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

湖北温泉抢夺旺季市场 告别“单纯泡澡”
2015-11-04    来源: 长江商报   

  长江商报消息(记者 罗义)天气渐冷,湖北温泉项目争相启动。与往年不同的是,今年我省温泉景区纷纷告别单纯泡澡的老套路,争相增加休闲、田园、公园元素,甚至“造节”揽客。差异化竞争,成温泉景区解决同质化生存危机的途径。

  近日,总投资6亿元,总占地2200余亩的罗田三里畈温泉开门纳客,被业内称之为湖北温泉“收官之作”。该温泉告别传统的单纯“泡澡+打牌”的老套路,集合金银河滩、湿地公园、田园休闲、马术中心、户外拓展等项目,还对温泉水地热进行综合开发利用——种植地热四季花卉、养植地热特种水产、搭建温泉大棚蔬菜等。

  而背靠牛头山国家森林公园的嘉鱼山湖温泉,在旺季来临之际,特别推出了“光棍节”相亲会,相约全国各地的“有情人”齐聚“光棍节”,更有丰富的扎帐篷、双人拔河比赛、男女配合烹饪、音乐K歌晚会等应景节目。

  我省温泉资源丰富,地热资源有69处。据统计,湖北大小温泉企业60多家,主要分布在咸宁、英山、罗田等地。“前些年算不上真正意义上的温泉,只能说是‘澡堂子’。”业内人士表示,犹如多年前的大小漂流景区一般,省内不少温泉都是照搬照套的模式,同质化现象十分严重。往年,温泉景区之间为了揽客提升人气,只能以简单降低门票外的手段开展营销,使得行业的日子都不好过,也不利于行业的发展。

  据了解,为了差异化竞争,温泉企业在加大投入的同时,向综合型转型,仅咸宁过亿元的温泉项目就增加了上十个。省旅游协会副会长、温泉分会会长曹江城表示,湖北温泉产业经过近10年的扩容,已完成从洗浴、休闲,再到养生的华丽转身,游人对于温泉休闲需求成倍增长。

编辑:丁燕飞
关键词:湖北;温泉;景区;罗田;嘉鱼

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图