当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

国际茶业大会寻源赤壁万里茶道 茶园迎五彩骑行
2015-11-09    来源: 荆楚网   

     美丽的赤壁妹子笑迎中外茶业嘉宾

  荆楚网消息(记者 徐芳 曹雪 邱玲鹏)11月7日的赤壁,气温骤降飘着小雨,美丽的赤壁妹子献上一杯热腾腾的砖茶,汤色浓郁,回甘醇厚,让参加2015国际茶业大会茶道寻源活动的嘉宾们,感受到了浓浓的暖意。

  在万里茶道源头——赤壁市羊楼洞古镇,宁静的小镇因2015国际茶业大会嘉宾们的到来而沸腾了起来,千米悠悠青石板的古街,回响着欢乐喜庆的锣鼓唢呐,再现了这条百年老街的昔日繁华。

  参加茶道寻源活动的千余名中外嘉宾,踏着青石板,品着青砖茶,逛着各家茶号,切身感受到羊楼洞万里茶道源头的独特茶文化魅力和重新焕发的活力。几位茶业嘉宾交流时,纷纷称赞这“中国青(米)砖茶之乡”名不虚传。
  除了茶道寻源,嘉宾们还“茶叶寻源”,深入到了万亩茶园,呼吸天然氧吧的清新空气,放眼一望无际的茶香滴翠。当日,赤壁市的“万亩茶园自行车慢行公园”也开园并举办首届“万亩茶园 五彩骑行”大型公益骑行活动。万亩茶园隶属羊楼洞茶场,拥有茶地3万余亩,为赤壁旅游增添了又一靓丽风景。
  当天,2015国际茶业大会的嘉宾们,还参观了赤壁市茶文化展厅、赤壁古战场等景点,了解了赤壁茶文化的发展历程,领略了“世界看赤壁 洞茶天下香”的赤壁品牌形象。

特色的砖茶挂件让小朋友充满好奇

砖茶制作车间

羊楼洞古街人头攒动

万亩茶园五彩骑行活动

编辑:丁燕飞
关键词:国际茶业大会;万里茶道;赤壁;茶园;骑行

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图