当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

说真的 日本旅行的“疑难杂症”你解了吗?
2015-11-12    来源: 人民网   

  原标题:日本旅行的“疑难杂症”,你解了吗?

  随着日元贬值及日系产品的走红,不少人把旅行目的地放到了日本,各种跃跃欲试。

  可相比于那些“唾脚可去”的免签、落地签出境地,出行日本就显得没那么容易了,除了必须的签证问题,还有人均消费、购物体验及出行方式等多种因素困扰着每一个对日本心心念念的人。

  关于日本旅行的几个“疑难杂症”,今天记者就给大家一一回答了。

  第一问:日本签证门槛是不是很高?

  对于不少因忙碌而无暇关注旅行的人来说,签证的方便性决定了他们是否愿意走出国门,因此,他们会选择那些免签甚至落地签的地方开始一场休闲旅行。日本则一直存在旅行签证难的问题。

  其实,这是一个很大的误解。原因在于,日本大使馆不直接接受旅游签证,单次旅游签证的申请门槛并未明示,且需要提供的材料也非常多,对材料内容的要求较高。事实上,这一切只需要交给旅行社就可以了,财产证明可以相互补充,只要申请人能证明可以负担这次旅行,并且有一部分国内资产,不会违法滞留即可。对于学生和家庭主妇,可以出示直系亲属的财产证明,而对于自由职业者,能够证明有持续收入即可。

  第二问:日本旅行贵不贵?

  日本旅行的消费水平要高于东南亚,但是相比于欧洲,则是小巫见大巫了。一般而言,除去购物,日本本州岛线路6天左右的行程,人均价值可控制在5000-8000元人民币。如果选择淡季出行,价格可在5000元以下,住宿及饮食条件均可在中上水准,同时包含景点门票和当地的交通费用。

  你要知道,日本的公共交通非常贵,选择自由行的游客往往会把大部分的费用花在交通出行上。

  第三问:到日本购物,合算吗?

  日本国土面积虽小,却是一个电子产品大国,拥有索尼、佳能、尼康、松下、东芝、卡西欧、三洋、日立、NEC等全球知名电子厂商。因此,在原产地购买此类电子产品非常划算。

  除了早先国人热衷的马桶盖及日本书包,日妆和婴幼儿产品的产品质量也较为优良,因此,都是国人代购的目标产品。如果能亲自到日本购买,肯定能省下不少代购费。

  第四问:去日本旅游带上爹妈和宝宝,合适吗?

  一般来说,老人们对于日本气息浓郁的地方可能不太感兴趣,甚至有些抵触,但是,有着广袤大海的冲绳、自然环境与温泉度假两相宜的静冈大板地区都是适合带父母游玩的好地方。对于孩子来说,日本大部分地方都非常适合亲子游,无论是动物园、博物馆还是主题乐园,体验感都非常不错。如果大人们去shopping,大型商场和超市都会提供儿童的寄管服务,无需担心孩子走丢等问题。

编辑:丁燕飞
关键词:日本;旅行;签证;购物;价格

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图