当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

加拿大森林地面“诡异呼吸” 网友:撒旦来了?
2015-11-12    来源: 新华四川   

  近日,国外网友上传了一个“神秘”视频,内容是加拿大一处森林的地面上下起伏,犹如“呼吸”一般异常诡异。有网友猜测可能是源于地下河流经过,加上土地松软,才造成地面上下浮动。但有关人士表示,这片森林的泥土一直比较干燥,并没有地下河流经过。

  有一种解释是:树木扎根不深,之前的飓风吹袭让大树的根部没有“抓紧”泥土,再加上拍摄时遇到了强风,才令地面上下起伏,看起来像是在“呼吸”。

    这些“诡异”的事儿你知道吗?

  幽灵岛 时隐时现无踪可寻

  1831 年7月10日,在南太平洋汤加王国西部海域中,由于海底火山爆发而突然冒出一个小岛来,随着火山的不断喷发,它逐渐形成一座高60多米、方圆近5公里的岛屿。

  然而,当人们还在谈论它并有所打算时,它却像幽灵一样消失在洋面上。过了几年,当人们对它早已忘得一干二净时,它又像幽灵一样从海中露了出来。

  据史料载,1890年,它高出海面49米,1898年时,它又沉没在水下7米。1967年12月,它再一次冒出海面,可到了1968年,它又消失得无影无踪。

  就这样,这个岛多次出现,多次消失,变幻无常。1979年6月,该岛又从海上长了出来。据科学家预测,如果今后火山不再喷发,该岛仍有可能沉没、消失。

  由于小岛像幽灵一样在海上时隐时现,所以人们把它称为“幽灵岛”。 在日本宫古岛西北20公里的海面上,也有一个幽灵似的小岛,面积150平方公里。可惜一年当中只有潮水变化最大的一天才肯露出海面,而且仅仅3个小时,其他时间则一概看不到它。

  能分能合的岛 岛屿也会有分离?

  在浩瀚的太平洋,有一个非常奇异的小岛。有时小岛自行分离成两个小岛,有时又会自动合成一个小岛。

  分开和合拢的时间没有规律,少则1至2天,多则3至4天。分开时,两部分相距4米左右,合并时又成为一个整体。

  旋转岛 岛屿也会旋转?

  据说有一艘希腊货轮在一次远航途中,发现离船1000米远的海面上,有个不断旋转的庞然大物。

  起初,他们以为是遇上了超级海兽,吓得船长和水手们束手无策。后来驶近了才看清楚,原来是个小岛。

  据测算,这个小岛旋转速度很快,最快时每分钟转一周,最慢时12分钟转一圈。

  这个大洋中的一个孤岛,何以会旋转?一些研究者多次前往考察,但时至今日,还没有得出一个满意的结果。

编辑:丁燕飞
关键词:森林;诡异呼吸;撒旦

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图