当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

动车组推动抢客 武汉变身“快旅慢游”中心城
2015-11-23    来源: 荆楚网   

  楚天都市报讯(记者胡勇谋 陈军 通讯员杨泉 龚雯)武汉至济南、贵阳、福州等地的动车组运行,带动了大量游客入鄂,也推动武汉人的“快旅慢游”变成现实。昨日,山东济南、云南广南旅游推介会在汉举行,邀江城市民到济南慢享泉城,到云南坝美看世外桃源。

  随着高铁和动车网络的完善,游客花费在旅途中的时间越来越短,留在景区景点的时间越来越长。武汉市旅游局相关负责人称,今年来,已有贵州、济南、云南、青海等40多个国内知名的旅游城市纷纷来汉推介。“以前交通不便,我们不会来。现在武汉坐动车、高铁到周边城市,其实比飞机还方便。”济南、云南旅游部门来汉推介的相关负责人称,他们最看重的是武汉的交通优势。

  记者从武汉铁路局了解到,10年来,高铁和动车组开行覆盖湖北除极个别地区以外的所有地市,形成了以武汉为中心,覆盖省内300公里范围和至长沙、南昌、合肥、郑州等中部省会城市2小时左右的快速客运交通圈;至长三角、珠三角、京津冀、关中城市群4小时左右的快速客运交通圈;以及至济南、太原、重庆、南宁等城市群5-6小时的快速客运交通圈。这大大节省了出游人旅途时间,从而为游客重新安排行程、重构出游规划创造了条件。

  省旅游局相关人士称,这样的变化,也大大丰富了湖北人周末、双休出游空间。目前,乘坐高铁周末游玩武汉周边的宜昌、长沙、南京、合肥、济南等地,已十分方便。同样,这些城市的旅客到汉也十分便捷,以“快旅慢游”为显著特点的高铁旅游,正成为国民重要的出游方式。

编辑:丁燕飞
关键词:动车;武汉;快旅慢游;济南;贵州;福州

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图