当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

20余家大型温泉环绕武汉 泡汤度假日盛行
2015-11-25    来源: 长江日报   

  长江日报讯(记者王成勇 见习记者吴郁纯)刚刚过去的周六,开张仅一个月的罗田三里畈温泉内人头攒动,游客爆满。该温泉负责人告诉长江日报记者,当天接待了3000余名游客。同样,记者采访时发现,不少温泉酒店的客房都是早早订满,需要提前一周预定。近日,伴随天气逐渐转冷,老少皆宜的温泉游急速升温。中国国旅(武汉)、中南国际旅游公司、湖北中旅等旅行社负责人在接受长江日报记者采访时均表示,温泉游已成为这个季节当之无愧的“主角”,就连长线游和出境游也纷纷增加温泉元素。

  10年前,丰太集团在应城投入巨资开发了汤池温泉,一炮而红,从而结束了武汉人远道九江泡庐山温泉的历史。汤池温泉也成为湖北省首家投资上亿按旅游市场规律运作的度假型温泉。随后湖北温泉项目投资进入快速道,尤其是拥有“中国温泉之城”美名的咸宁,更是先后开发出了万豪温泉谷、碧桂园凤凰温泉、三江森林温泉、温泉国际酒店、太乙温泉、叠水湾温泉、楚天瑶池温泉、长印温泉、汉商山林温泉、龙佑温泉、山湖温泉、浪口温泉、春泉庄(五龙山)温泉酒店等十几家大型温泉。同时,在省内其他温泉富集区,也纷纷建起了温泉度假区,像洪湖悦兮半岛温泉、襄阳凤凰温泉、随州女儿国温泉、孝感天紫湖温泉、京山缘汇温泉、大冶雷山温泉、英山毕升温泉、罗田三里畈温泉等均投资数亿元,并成为当地旅游业的标杆。

  休闲度假泡温泉已经成为武汉市民日常生活方式,尤其在传统旅游淡季的秋冬季节,温泉旅游更是唱起了“独角戏”。以往只是少数人才能享受得起的温泉旅游,如今已成为我省旅游产业的重要支撑。据湖北省旅游协会副会长、温泉分会会长曹江城估算,目前我省大型温泉度假区年接待人次超过600万,而且每年还在以20%-30%的幅度递增。

  曹江城表示,湖北已经开发了大大小小的温泉有70余处,其中投资上亿元的大型温泉项目超过20家。武汉人泡起温泉来更方便,选择也更多。

编辑:丁燕飞
关键词:温泉;武汉;周边;推荐

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图