当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

湖北省内高速迎来首场降雪 出游注意封闭路段
2015-11-25    来源: 武汉晨报   

  武汉晨报讯(记者夏晶 通讯员郐国辉 左腾)昨天,湖北境内多地迎来降雪,不过因降雪量不大,对省内高速的影响较小,昨天白天几乎没有高速因降雪而封闭,仅部分高速入口因结冰暂时禁行。据高速交警介绍,因晚间气温降低,可能会有高速路段因结冰而封闭。

  昨早,京山县气温只有2℃,随岳高速中段部分桥面温度零度以下,出现轻微结冰的现象。中午12点,随岳高速中段开始飘雪,超车道和应急车道有积雪现象,行车道有些湿滑,截至15点,大队接到两起交通事故报警,主因是驾驶员在弯道未降低车速。

  高速交警介绍,24日晚至25日凌晨,路面很可能结冰,高速巡警将及时采取管制措施。交警提醒司机朋友,雨雪天气一定要注意行车安全,保持车距。另外,在桥梁路段和横风大的路段,车辆一定提前减速。

【相关阅读】

  武汉发布今冬首个结冰预警;未来三天晴,但低温均为0℃

  武汉晨报讯(记者陈永权 实习生陈灿 通讯员 宰诗婕)伴随着呼啸的北风,昨晚武汉迎来今冬第一场雪。截至昨晚22点30,武汉北部已出现漫天飞舞的雪花,而中心城区飘起了雨夹雪,气象部门称,今天雨雪天气结束,市内道路可能出现结冰现象,市民出行要格外小心。

  昨天,在凄风冷雨的夹击下,江城吹起4到5级北风,白天气温一直呈下降趋势,全天最高气温5.4℃,到下午16时气温降到0.9℃,感觉“冷如冰窖”。随着气温进一步下降,昨晚9点30分起,黄陂、新洲等地飘起了雪花,而中心城区在9点50分左右也下起了雨夹雪,不过由于地面气温较高,雪下得还“十分勉强”,落地即化成水。

  据悉,昨天省内的神农架、十堰、襄阳、随州、孝感等地气温均降到冰点以下,并迎来今冬第一场雪。昨天下午15时55分,武汉中心气象台拉响今冬首个道路结冰黄色预警信号,预计今天早晨,武汉可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  武汉市气象台首席预报员李明称,我市今天早晨最低温可能降为0℃,全市迎来今冬首个霜冻天气,这意味着我市开启“冰冻模式”。

  武汉市气象台预计,未来三天受高空偏北气流控制,天气转好,最高温逐步回升,但最低温连续三天均为0℃,提请市民合理着衣,谨防感冒。

编辑:丁燕飞
关键词:湖北;高速;下雪;交通;武汉

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图