当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

千名游客赴随州大洪山打年货 品“三牲宴”(图)
2015-12-28    来源: 荆楚网   

游客品尝三牲宴

三牲祭祀仪式

村民正在准备“三牲宴”

游客采购大洪山土特产

荆楚网消息(记者白云 通讯员贺晓利、汪鑫)12月26日,2015随州大洪山首届年末扫货节开幕。活动现场,来自全国各地的1000余名游客来到大洪山,欣赏神奇的自然风光,品尝当地独有的“三牲宴”。

大洪山人过年有必食三牲的习俗,选天然放养的黄牛、山羊、山猪,取身上最鲜嫩的肉,辅以香茹、木耳等山珍,炒、烧、炖、煮、蒸,做成牛杂大锅汤、粉蒸五花肉、小炒黄牛肉、葱烧蹄筋、蒜炖山羊肉……再配上农家果蔬,山民们往往用这桌宴席来盛情款待最尊贵的客人。当日,景区根据当地民俗举行祭祀仪式,村民现场烹饪“三牲宴”供游客品尝。

除“三牲宴”外,野生小黄牛、散养山羊、猪、三黄鸡、椴木香菇、木耳、野生葛粉等一大批大洪山土特产在活动现场集中亮相,供游客购买。大洪山年俗表演、商品竞拍、现场抽奖等互动活动也让游客大呼过瘾。

此次活动由随州大洪山风景名胜区管委会、随州大洪山旅业发展有限公司主办。随州大洪山绿水村村委会、大洪山精舍酒店管理公司、随州市神农缘商贸公司承办。

编辑:郝菁
关键词:大洪山;三牲;游客;随州;千名;年货;活动;现场;荆楚;贺晓利

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图