当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

元旦小长假第二天 湖北农家乐接待量同比增六成
2016-01-04    来源: 荆楚网   

图为:新疆富蕴县可可苏里举办冰雪风情游活动。图为昨日当地图瓦人冰上射箭比赛。

图为:27000多人参加的2016厦门马拉松赛昨日开跑。

图为:市民昨在北京延庆区石京龙滑雪场滑雪。申办冬奥成功,北京、张家口等地掀起冰上运动热。

小长假第二天 重点景区游客21万人次

全省农家乐接待量同比增六成

楚天金报讯(记者戴辉 通讯员罗政权)昨日是元旦小长假第二天,天气转好,全省各地旅游迅速升温,较前天有较大增幅。据统计,全省纳入假日旅游统计体系的26个重点景区,当天共接待旅游者21万人次,旅游门票收入1671万元。

自驾游仍是中短线旅游的主流,乡村游火过市内游。东西湖府河湿地上万候鸟前来过冬,新增大天鹅火烈鸟亚种等珍稀鸟类,不少市民一早就赶到武汉东西湖的府河大堤,观赏府河湿地上万只候鸟齐飞的景象。

木兰天池以迎新祈福为主题的登高活动,东西湖农业园快乐乡村游、天堂寨、大别山主峰景区免门票优惠等活动,吸引了大批省内外游客。全省近万家农家乐、休闲农庄生意兴隆,从统计情况看,元旦小长假第二天全省农家乐接待量比去年同期平均增长了65%以上。

另据武汉晚报

近9万人去温泉“下饺子” 超万人去滑雪场寻刺激

元旦小长假“冷热游”受宠

本报讯(记者匡志达 通讯员罗政权)昨天据统计,全省纳入假日旅游统计体系的26个重点景区,共接待旅游者21.0464万人次,实现旅游门票收入1671.17万元。

假日办统计显示,1月2日东湖风景区接待游客48300人次,黄鹤楼接待10000人次,省博物馆接待8000人次,武汉华侨城欢乐谷接待9500人次,汉秀剧场接待3515人次,武当山接待 10600人次等。

湖北省旅游局介绍,温泉和滑雪是小长假另一大热点。据统计,咸宁市的三江温泉、龙佑温泉、山湖温泉、随州大洪山玉龙温泉、应城汤池温泉、洪湖悦兮半岛温泉等昨天共接待游客8.95万人次,实现旅游收入1125万元。

神农架林区昨天共接待海内外游客28854人次,同比增长19.88%,实现旅游经济总收入2079万元,同比增长16.21%。其中滑雪场共接待游客10000人次,与去年同期相比实现大幅增长。

近郊乡村旅游也继续受捧。东西湖府河湿地上万候鸟前来过冬,新增大天鹅火烈鸟亚种等珍稀鸟类,不少市民一早就赶到武汉东西湖的府河大堤,观赏府河湿地上万只候鸟齐飞的景象;武汉科技馆新馆迎来爆棚;木兰草原新年游,乡村休闲迎新年,开展了元旦生日免门票活动;木兰天池登高活动将以迎新祈福为主题;木兰山滑翔伞体验游、云雾山元旦送大礼活动、东西湖农业园快乐乡村游活动吸引了不少武汉周边的游客;天堂寨、大别山主峰景区免门票优惠活动,吸引大批游客。

统计显示,元旦小长假第二天全省农家乐接待量比去年同期平均增长了65%以上。

编辑:郝菁
关键词:接待量;元旦;接待;长假;第二天;农家;旅游;同比;活动;游客

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图