当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

武铁元旦小长假送客195万人 同比增7.2%
2016-01-04    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者瞿祥涛 通讯员刘卫兵 张琦)1月3日,记者从武汉铁路局获悉,元旦小长假铁路运输从12月31日至1月3日,武汉铁路局共发送旅客195万人,同比增加13万人,增幅7.2%。

1月3日是元旦小长假的最后一天,武汉铁路迎来返程客流高峰,武汉至襄阳、十堰、宜昌等地中短途客流继续保持高位运行。1月3日,武汉铁路局发送旅客56万人左右,其中,武昌、汉口、武汉三大火车站发送旅客22万人,同比增长15.8%左右。

据了解,元旦小长假期间,武汉铁路局客流特点是:北上和南下客流叠加、长途和短途客流叠加、探亲旅游和中转换乘客流叠加。为应对高峰客流,武汉铁路局高铁、动车高峰期间开行的列车全部上线运行,并通过加挂车厢、动车重联等方式增加运能。

编辑:郝菁
关键词:武铁;元旦;长假;同比;客流;武汉铁路局;7.2%;195万;1月;3日

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图