当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

50万游客元旦游黄陂 9万人体验乡村游
2016-01-05    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(通讯员 甘露)2016年年元旦假日期间,武汉黄陂区旅游市场运行平稳,安全有序,无旅游投诉、无安全事故发生。据统计,元旦三天,全区共接待游客近50万人次,同比增长78.6%,实现旅游综合收入近2亿元,同比增长135%。其中,汉口北和奥特莱斯接待游客近15万人次,消费近1亿元。

以四个5A景区为首的木兰景区群,纷纷拿出自己元旦假日菜单,让游客尽享精彩、实惠“冬游黄陂”之旅。

年关将至,来陂购物旅游的游客显著增加。汉口北向广大市民推出了“赶集汉口北、元旦喜乐购”活动,百联奥特莱斯悄然变脸,升级为主题公园,推出跨年大促回馈游客,引领了江城武汉的跨年购物潮。

随着武汉市民休闲旅游意识的不断提升,城市居民全家出游、团圆旅游进一步催热了冬季黄陂乡村旅游市场,其中两日游游客明显增多,住宿接待量大幅提升,农家休闲游全线飘红。据不完全统计,王家河草原新村、长岭官田村、蔡店刘家山村等旅游特色村接待三天游客达9万人次。

随着居民生活质量的提升,交通条件不断改善,私家车日益普及,旅游变得更加大众化,自驾车出游已成时尚。黄陂区凭借优越的生态环境和便捷的交通网络,非常适宜周边市民自驾、自助出行。元旦假期,天气较好,许多市民选择自驾游、自助游来我区各景区游玩。据不完全统计,元旦三天来黄陂区自驾车辆有近1.5万辆次。

编辑:郝菁
关键词:黄陂;游客;元旦;旅游;50万;9万;体验;乡村;黄陂区;市民

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图