当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

乡村赏花经济风生水起 蕲春以“花香”促扶贫
2016-03-11    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者闫海会)阳春3月,春光渐好,蕲春多个以“赏花”为主题的乡村旅游掀起高潮,记者从该县旅游局获悉,今年春季,该县特推出“花香之旅”的精品路线,方便八方游客前来观赏。

“花香之旅”路线从李时珍纪念馆出发,覆盖龙泉庵村龙泉花海、漕河镇鄂人谷生态旅游度假村、向桥乡亚平桃花谷等多个村镇景点,形成了樱花、桃花、紫云英、玉兰花、油菜花等别具特色的赏花基地。

赏花经济的大热,推动了乡村农家乐等旅游产业的发展。近年来,蕲春按照"依托景区发展一批,借助新农村建设一批,围绕秀美村湾扶持一批"的思路,在大同李山、檀林雾云山、向桥棠树岭、蕲州西脚湖等地已发展星级农家乐500余户,年营业收入1000余万元,带动就业2万余人。

蕲春旅游局局长刘盛慧介绍说,目前,蕲春乡村旅游已构建起"吃住行游购娱"全方位服务体系,呈现出布点精、亮点多、一线串珠、全面开花的生动局面。利用乡村优美风光,结合中央精准扶贫政策,开展旅游扶贫工作已成为一种大趋势。

编辑:郝菁
关键词:花香;蕲春;乡村;扶贫;经济;生水;旅游;旅游局;荆楚;闫海会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图