当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

艺术+卡通+VR游戏 赤壁古战场打造暑期亲子嘉年华
2016-07-11    来源: 荆楚网   

  荆楚网信息(通讯员 肖佩)7月8日,“2016中国·赤壁三国卡通嘉年华”新闻发布会在武汉举行。咸宁市旅游委主任郑华成、赤壁市旅游局党委书记宋锦来、嘉禾集团总裁钱俊雄、同程旅游策划事业部CEO陈喆、当代艺术家、公共艺术先行者毕横,以及各新闻媒体相关人员和湖北各大旅行社代表出席了发布会。

  中国赤壁三国卡通嘉年华是“三国赤壁古战场”景区首次在暑期举办的以卡通亲子为主题的文化旅游活动。活动将于今年7月20日正式在赤壁市赤壁古战场举办,为期45天,充分将旅游、文化、艺术进行结合,在凸显三国文化的基础上,强调文化深度参与性、休闲旅游交互性、趣味知识探索性等,并以暑期活动为载体,为大家带来一场全民参与的游乐盛会。

  咸宁市旅游委主任郑华成表示,“旅游发展到今天,游客已不再满足于上车睡觉、下车拍照的观光式旅游,而是更加注重行程中的体验,风景、表演、美食、文化等‘视、听、闻、味、触’全方位感官体验成为必需品。这次赤壁三国卡通嘉年华活动,以‘旅游+文化+艺术’的创新理念,开创了又一个新的营销模式,将对赤壁乃至咸宁的旅游产生积极的推动作用。”

郑华成.jpg

咸宁市旅游委主任郑华成讲话

  据活动主办方介绍,本次嘉年华活动将线上与线下深度融合,不仅有艺术家毕横的巨型关公作品----高12米、长6米、宽4米、重6吨的《解放》五福财神,还安排了一系列互动性活动来呈现赤壁古战场的文化内涵,包括线上线下交互式爆笑VR悬赏令游戏,勇者闯关比武招亲游戏,趣味学堂三国任务游学,动感趣味摇一摇花车巡游,关爱留守儿童三国公益募捐,赤壁古街艺术油纸伞长廊展,暑期表达浓浓爱意的爱情投递站以及放飞梦想的三国梦想漂流瓶等。值得关注的是,活动参与者还有机会被赐予象征荣誉的世袭“爵爷”通关令牌,将可终身免费世袭制进入赤壁古战场。

财神.jpg

毕横和他的巨型关公作品

编辑:郝菁
关键词:赤壁;古战场;卡通;亲子嘉年华

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图