当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

【华中十佳避暑胜地评选】逛街太热?去东湖海洋世界看水下梦之队吧!
2016-08-19    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 闫海会 实习生 王鹏 通讯员 刘希)8月18日是里约奥运进行的第13天,中国奥运神圣军团之游泳梦之队、跳水梦之队成为国人关注的焦点。由于时间、成本和名额限制,多数民众无法前往奥运现场观摩,但殊不知其实武汉东湖海洋世界也私藏一支神奇的水下舞蹈梦之队。

  

东湖海洋世界售票大门处。实习生 王鹏摄

  东湖海洋世界成立于2002年,14年来一直深受武汉市民和前来武汉观光的游客喜爱。在武汉最热的七、八月份,东湖海洋世界始终保持24—26℃的四季恒温,是理想的避暑、亲水地。

  

海底隧道。通讯员刘希 供图

  为了使游客保持新鲜感、提升游览体验,东湖海洋世界每年都在创新。今年夏天,他们特别邀请了一支来自乌克兰的水下梦之队,为游客献上全国首创——水下钢管舞表演以及优雅的水下芭蕾舞表演。

  

水下钢管舞表演。通讯员刘希 供图

  这支水下梦之队由4名乌克兰游泳队的美女运动员组成,表演时她们华丽的服装、曼妙的身姿、时尚的舞步,配合劲爆的音乐,引来游客声声喝彩。她们仿佛安徒生童话世界里的人鱼公主,在海底自由地舞蹈,鱼儿在她们身边游来游去,为她们加油叫好!

  

水下芭蕾表演(融合千手观音)。通讯员刘希 供图

  据了解,这些女孩年龄在16到24岁之间,4岁起就开始接受形体、舞蹈、钢管舞等方面的专业训练,曾荣获乌克兰锦标赛、欧洲杯以及世界青少年锦标赛等各项国际赛事大奖。此次来东湖海洋世界,她们呈现给游客们的表演不仅汲取乌克兰钢管舞、花样游泳等精华,还融合了不少中国元素,为广大市民和游客朋友呈现前所未有的视觉盛宴。

  

游客争相围观表演。通讯员 刘希供图

  库尔曼·马吉娜是其中一位表演者,在谈起水下钢管舞训练时,她表示自己非常热爱游泳,之前也经过正规的舞蹈训练。“水下钢管舞就是将舞蹈和游泳结合的一种艺术,我非常热爱我现在的工作”,马吉娜称,她从小就开始接受训练,还曾获得“伏尔加公主”杯等奖项。

  

正在表演的马吉娜。通讯员 刘希供图

  “我们天天都会训练,就算不表演的时候,也会到水中进行练习,水下钢管舞是一项非常耗费体力的事。”女孩安娜表示,水下钢管舞最难的地方在于动作要统一,“一旦表演起来,我们四个人要默契”。

  东湖海洋世界副总经理刘希介绍,这四名乌克兰美女是6月中旬到武汉,预计在海洋世界表演4个月。“她们的水准,除了国家队的成员外,在国内很难找到,所以我们特地从乌克兰将她们请了过来,将优质的水下钢管舞表演带到咱们武汉。”

  

一对父子在圆柱水族缸前观赏。记者 闫海会摄

  据了解,武汉东湖海洋世界坐落在著名的国家5A名胜风景区武汉东湖湖畔。建筑面积3万平方米,展示千余种万余尾海洋珍稀鱼类。整个展馆由九个展区组成——热带雨林馆、海底隧道、海洋生物馆、梦幻水母馆、海洋剧场、科普3D馆、标本馆等。

  

小游客为鲤鱼喂奶。实习生 王鹏摄

  走进东湖海洋世界,可与上千种海洋生物亲切对话,观赏国内顶级梦幻水母馆。尽享亚马逊原始雨林的神秘莫测、海底景观的深邃迷离、海兽表演的幽默诙谐、人鲨共舞的惊心动魄、美人鱼表演婀娜多姿。

  游玩攻略:

  门票价格:

  全票:100元,普通游客(网络购票有优惠);

  学生票:50元,大中专全日制院校学生凭有效证件;

  半票:50元,(1。0米以下儿童免票)1。0-1。2米以下的儿童、60岁以上老年人、现役军人、残疾人凭有效证件购票。

  暑期特惠:即日起至8月31日,应届高考生凭准考证可享受门票5折(即50元/人)的优惠。

  乘车路线:

  402、403、411、537、552、573、578、605、709、712、810、电8公交车直达东湖梨园;或乘坐地铁到4号线岳家嘴站,B出口往居然之家方向,徐东大街省电力大厦站坐电8、573公交车到东湖梨园。

  还等什么,快去东湖海洋世界与美丽的海底生物、神奇的水下梦之队相遇吧!

编辑:郝菁
关键词:东湖海洋世界;评选

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图