当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

“全国网络媒体看西青”采风行正式启动 “媒”开眼界探寻西青之美
2016-09-09    来源: 荆楚网   

  天津西青,一个有着深厚文化底蕴和浓郁民俗风情的地方,这个秋日将在全国媒体面前演绎它的魅力。

  荆楚网消息(记者 张蕾)9月8日,“全国网络媒体看西青”大型采风行活动正式启程。作为2016天津·西青金秋休闲旅游购物季重点活动之一,本次采风行的网媒大咖们将在为期3天的活动时间里,带着客户端、微博、微信、视频、直播等当前新技术和新媒体对西青的旅游、商贸、文化等进行宣传报道。

  据了解,本次“全国网络媒体看西青”采风行将围西青区核心品牌“杨柳青古镇,霍元甲老家”进行深度报道。记者们将走访天津现存规模最大保存最好的明清建筑群落聚集地杨柳青古镇、“华北第一宅”石家大院的民俗古韵;领略精武《武传奇》的尚武魅力,感受霍元甲老家的“精武魂”;体验九百禾葡萄种植园、张家窝鲜枣的采摘农趣;走进国家级西青开发区,品尝狗不理美食,全方位感受成功上市的中华“包子第一股”的现代工业与美食魅力。同时,采风团一行也将对西青最具代表性的精品旅游线路进行实地采风、深度探访,近距离感受西青商贸旅游产业的建设成果和新格局。

  来自新华网、中国新闻网、中国青年网、中国网、央视网、光明网、中国报道网、浙江在线、北京千龙网、河北新闻网、山东大众网、湖北荆楚网、福建东南网及前沿客户端、今日头条、一点资讯等近百家来自中央及各省市重点新闻网站的近百位媒体记者,将利用互联网多媒体优势,运用手中的镜头和笔墨来描绘西青之美,让全国网友感受天津西青的变化发展。

  西青区位于天津市天津市区西南城郊结合部,区人民政府所在为千年古镇杨柳青,这里民风淳朴,风光秀丽,素有“北国江南”之称,可谓“物华天宝,人杰地灵”。著名的爱国武术家霍元甲,韩慕侠是杰出的先贤名人;文化历史古迹华北第一民宅石家大院,霍元甲故居和陵园是人文历史的浓缩…… 这里的一切都散发着独特的吸引力。本次“全国网络媒体看西青”采风活动的举办,将通过最权威的全国网络媒体窗口,让全国更多的网友和游客领略天津西青的民俗之美、人文之美、时尚之美、发展之美,进一步提升天津旅游、西青旅游的知名度、美誉度和影响力,让更多人走进天津、爱上西青。

编辑:郝菁
关键词:西青;媒体行

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图