当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

2016年中秋节 黄陂全域旅游吸引游客近50万人
2016-09-20    来源: 荆楚网   

资料图片

荆楚网消息(通讯员 甘露)碧云黄叶秋意浓,绿水青山木兰秀。2016年中秋节期间,黄陂旅游市场秋收满满,小长假三天全区共接待游客47.7万人次,实现旅游综合收入1.1亿余元,较去年同期分别增长23.6%、27.1%。5A级景区黄陂木兰文化生态旅游区共接待游客13.5万人次,实现旅游综合收入0.48亿元。

从巡查情况来看,中秋节期间游客中自驾游占人数主导,随着轻轨站、客运站景区直通车的开通,乘坐公共交通车辆的游客有上涨趋势。

资料图片

黄陂旅游市场持续火爆,得益于全区旅游规划先行。黄陂区近年来一直把全域旅游作为全区“最大旅游项目”、最有潜力的“无烟工厂”和“绿色产业”来抓,持续大手笔全方位的投入,提升品质,形成了全域旅游蓬勃发展的格局,也赢得了“种瓜得瓜”的收获。

资料图片

木兰山推出中秋登山祈福,木兰天池举办了中秋夜露营赏月会,木兰草原以地利优势送出篝火晚会、露天电影等套餐,木兰云雾山推出行宿房车、秋菊展,土家风情的锦里沟主打中秋“寻情季”邀游客感受土家风情文化,农耕年华、大余湾分别推出中秋花海卡通季和多彩动漫嘉年华的活动。特别是花海乐园每天推出的两场惊心动魄的马战表演,更是吸引游客恋恋不舍,看了上午一场还要赶下午一场演出。全区“农家乐”以“吃农家美食,采农家果实”等各种方式吸引游客参与体验。奥特莱斯和汉口北成为中秋客人旅游购物的天堂。使今年中秋小长假乡村旅和购物游人气与景区平分天下。

中秋节期间,全区旅游行业无安全事故和投诉,实现了旅游市场安全、有序、平稳的总体目标。

编辑:郝菁
关键词:黄陂;全域;旅游;游客;中秋节;2016年;木兰;50万;全区;中秋

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图