当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

十一长假哪里耍?去苗疆胜地感受悠然雷山!
2016-09-23    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 钟剑桥 通讯员 张晓雨)9月23日,“相约苗疆胜地,走进悠然雷山”2016贵州雷山旅游湖北推介会在武汉隆重举行。据悉,本次推介会由中共雷山县委、雷山县人民政府主办,雷山县旅游发展委员会、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司、湖北经视《经视团购会》、经视团购馆承办。旨在为广大市民提供更优质的旅游路线和旅游体验,加深湖北旅游界对贵州黔东南州和雷山县的了解,扩大相互交流与合作,促进湖北和贵州旅游经共同发展。

  会上精彩的民俗表演和丰富多样的线路展示,向前来参加活动的嘉宾介绍了黔东南州和雷山县旅游投资环境、资源禀赋、特色优势、文化旅游产品以及精品旅游线路和优惠政策,充分展示了当地旅游产品的独特魅力。来自省内的百家媒体及旅游界代表参加了本次活动。

  相约苗寨特色美食、精彩演出震撼人心

  来自贵州西江千户苗寨的苗家鱼酱,飘香四溢的特色米酒,让人闻之垂涎。苗寨男女身穿苗家盛装,也为现场来宾带来了一场场精彩的视觉盛宴。

  西江苗寨有2000多年建寨历史,被誉为苗疆圣地,境内民族建筑文化、服饰银饰文化、节日文化、歌舞文化丰富多彩,拥有“苗年”、“苗绣”等13项国家级非物质文化遗产名录,是全国入选国家级非物质文化遗产名录最多的县,被誉为“中国苗族文化展示中心”和“以美丽回答一切”的地方。

  湖北市民凭身份证可享免票福利

  对大多数湖北游客来说,贵州西江千户苗寨是一个遥远而神秘的地方,她的特色风情深深的吸引着我们。作为本次推介会的主推景区,在雷山县委、雷山县人民政府和雷山县旅游发展委员会的大力支持下,湖北市民将获得专享福利,更便利、更实惠的体验贵州千户苗寨之旅。

  据活动负责人介绍,湖北市民10月10日至12月31日凭湖北身份证享受西江苗寨门票5折优惠,11月1日至10日苗年节凭湖北身份证即可享受免票政策。

  位于中北路青鱼嘴的湖北经视团购馆一直以“便民、惠民、利民”为宗旨,是湖北经视的大型活动落地场馆,建成以来举办过多场大型会展和公益活动,日流量最高达3万人,成为武汉市民参加活动、旅游报名、体验消费的热门之地。

  本次“相约苗疆胜地,走进悠然雷山”线路,将长期在湖北经视团购馆设置旅游报名点,市民朋友们可以前往青鱼嘴地铁出口湖北经视团购馆进行咨询了解。

编辑:郝菁
关键词:雷山;旅游;贵州

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图