当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

云南“就爱去 新起航” 就爱去文旅传媒新生态系统启动
2016-09-28    来源: 云南网   

云南报业传媒(集团)有限责任公司副总经理李国安和云报集团副总编辑、云南网董事长柴红飙共同启动就爱去文旅传媒新生态系统。

柴红飙和宁报集团新消息报常务副总编张虹共同启动就爱去旅行网上线测试仪式

27日9时27分,随着倒计时最后一个数字的响起,以“就爱去·新启航”为主题的就爱去文旅传媒新生态系统,在昆明108智库空间正式启动。中共云南省委宣传部、省文产办、省网信办、省旅发委、省文化厅、省财政厅、云报集团等领导,以及协会、创客、合作伙伴、合作客户等200多人出席参加了启动仪式。

随着就爱去旅行网和游舆(舆情系统)上线测试,云南就爱去旅游文化传媒有限公司、云报文旅众创空间、云南省摄影家协会智慧影像分会也隆重揭牌;与省摄影家协会等创客及合作伙伴签约、启动中国旅游总评榜云南分榜、就爱去云南首届大学生“双创”大赛、就爱去云南智慧影像展同时开幕。

亮点一

凸显“互联网+传媒+旅游+X”聚合优势

“就爱去文旅传媒新生态系统”是在新常态下,在国家“创新驱动”、“媒体融合”、“互联网+”、“全域旅游”的战略背景下,在云南省“三个定位”战略和旅游与文化产业融合的重大政策背景下,在云报集团《2016-2020年改革发展战略规划》“传媒板块引领、文化和旅游板块主导、地产和金融板块跟进”的产业定位下,由云南就爱去旅游文化传媒有限公司打造的,以“就爱去”为超级IP,以“全新全艺为文旅服务”为宗旨,以“媒体融合、文旅融合、产媒融合”为发展理念,以“互联网+传媒+旅游+X”为主营模式,致力于为客户提供内容发布、产品策划、文化创意、整合营销、客源引入、舆情监测等一站式文旅服务方案的生态系统。

云南报业传媒(集团)有限责任公司副总经理李国安表示,云南报业旅游传媒作为云报集团旅游板块的重点企业,在集团公司的大力推动下,整合了《云南日报 美丽云南》、云南网旅游、文化频道、《春城晚报》旅游板块、《云南旅游文化时报》、《大观周刊 文创云南》、云南文产网等媒体资源,并于2015年8月加入了中国城市第一媒体旅游联盟,当选轮值主席单位;于2016年4月加入中国报业旅游联盟,当选副理事长单位。目前,公司已经形成了党报、都市报、产媒和省外多个媒体集群,构建了强大的云南旅游文化传播新平台。同时,公司还自建了传媒电商平台——就爱去旅行网,整合了具有60年历史的云南中旅国际旅行社,构建了完善的文旅要素产品销售新渠道。

亮点二

文旅传媒强强联合打造创客集群

在大众旅游、万众创新时代的今天,云报旅游传媒初创团队希望通过“互联网+”融合云计算、大数据、物联网等实现人与人、人与物、人与场景、人与未来的无缝连接,靠创新机制激活人人、大众、万众这些最能产生新动能的小颗粒“细胞”,用“互联网+”重塑新思维,重构旅游传媒的新生态。

“就爱去”牵手国内众多顶尖创客,与省摄影家协会等11家创客、实践基地及合作伙伴进行签约;其中包括云南省摄影家协会、云南旅务通科技有限公司、武汉烽火普天信息技术有限公司、亮风台(上海)科技有限公司、上海景优信息科技发展有限公司、云南大学滇池学院管理学院旅游管理专业、中法青年文化(旅游)交流工作室、云南艺术学院设计学院、保山市怒江大峡谷旅游开发有限公司、云南奥特多房车露营旅游发展有限公司、新消息报。此外,还与云南大学滇池学院管理学院旅游管理专业、云南艺术学院设计学院共建实践基地。

云南网际科技有限公司总经理、云南报业旅游传媒有限公司董事长段义松认为: “当下,创客运动风靡全球,众创空间是顺应创新2.0时代用户创新、开放创新、协同创新、大众创新趋势,根据互联网及其应用深入发展、知识社会创新2.0环境下的创新创业特点和需求,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台的统称。 ”

亮风台(上海)信息科技有限公司表示,作为国内AR(增强现实)行业技术方面的领头羊,就爱去旅行网将与亮风台一同寻找将AR与旅游进行更好结合的方式,并在就爱去旅行网的APP中的“在路上”栏目,以增强现实技术的方式,来进行旅途中的发现、定位、预订和导航。

亮点三

全域旅游舆情监测平台上线“游舆”引发围观

作为就爱去文旅传媒新生态系统启动仪式重量级的分项活动,全域旅游舆情监测平台 “游舆”系统引来参会领导和合作伙伴们的围观。

“游舆”平台能对全网涉及旅游体验信息进行实时监控,经系统对旅游要素全方位的智能研判,借助微信将预警第一时间推送给用户,能有效检测网络舆论,预防和减少旅游应急事件发生。

记者了解到,“游舆”使用的系统有PB级的数据处理能力,采集结果数据高度准确。支持对新闻网站、论坛、博客、视频(播客)、微博、QQ群、搜索引擎、站内搜索、电子报、 新闻客户端等平台上的文字、图片、音频、视频、FLASH动画等形式的内容进行实时监测。

在全网数据采集的过程中,重点板块从互联网出现到采集收录只要2分钟,到页面展示也仅需5分钟。每天收录新数据达百万级别,平均单网页消耗时间在3秒以内。

烽火普天渠道总监刘松告诉记者,“游舆”系统通过构建旅游形象日常监管体系,有利于全面提升旅游管理服务能力,为智能决策提供技术支撑和决策支持。还通过对本地旅游大数据的深度挖掘,对提升游客的旅游体验,优化旅游资源配置,打造良好的旅游目的形象有重大意义。

亮点四

2016年中国旅游总评榜云南分榜启动

被誉为旅游界“奥斯卡” 的中国旅游总评榜云南分榜2016年评选即将启动。今年谁又会是你心目中的逐梦英雄。

中国旅游总评榜是国内最具权威和影响力的旅游品牌评价体系,旨在树立中国旅游品牌建设标杆,促进中国旅游品牌建设的繁荣和发展,提高中国旅游业的发展速度。通过评选,我们能发现那些在行业乱象下有所坚守的企业和个人,激浊扬清,激励行业见贤思齐。

中国旅游总评榜由全国23家城市第一权威媒体联合主办,中国城市第一媒体旅游联盟轮值主席单位轮流承办。今年的云南分榜,云报旅游传媒将聚合云南报业集团旗下多媒体平台,全新阵容打造中国旅游总评榜云南分榜的升级版,将是一次全方位、多角度诠释云南地区旅游界年度风云的综合性评选,活动的含金量和权威性将得到大幅提升。

编辑:郝菁
关键词:旅游;传媒;云南;文旅;系统;生态;中国;启动;云报;文化

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图