当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

十大经典电影旅游桥段出炉 宜昌百里荒等四景区入选
2016-11-24    来源: 荆楚网   

图为:《山楂树之恋》多个经典镜头均拍摄于百里荒景区

楚天都市报讯(记者 钟洲)日前,由中央新影国际传媒承办的2016首届文旅产业巅峰大会在京召开,会上公布了“十大经典电影旅游桥段”评选结果,我省宜昌百里荒等四景区成功入选。

这十大经典电影旅游桥段,是由专家在网友和影迷投票推选出的30多部电影中,经过严格评比和筛选评出的最终结果。《卧虎藏龙》中李慕白(周润发饰演)与玉娇龙(章子怡饰演)在竹林之上较量的画面,《变形金刚4:绝迹重生》里擎天柱大战机械恐龙的场景,都在“十大”之列。

作为张艺谋执导的电影《山楂树之恋》的取景地,宜昌百里荒景区获得了专家评审与影迷的高度认可。《山楂树之恋》的标志性场景——山楂树,正位于百里荒景区。影片于2010年上映后,每年都有大批游客,怀揣着对静秋与老三淳朴爱情的深深感动,赶赴百里荒寻找电影里的浪漫场景。

宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司谭永龙总经理在接受本报记者采访时表示,百里荒有幸获奖,既是对导演精心创作的表彰,也是对百里荒迷人自然风光的认可。“不少游客来我们这里都是冲着张艺谋电影里的那棵‘山楂树’,”谭永龙说,“接下来我们还会打造一系列好玩的项目,包括12月即将盛大开业的滑雪场,让更多游客爱上百里荒。”

除了宜昌百里荒景区之外,我省另外三家景区——十堰武当山、宜昌三峡人家、巴东神农溪也获此殊荣。

编辑:郝菁
关键词:百里荒;景区;电影;宜昌;旅游;经典;山楂树;桥段;楚天;都市报

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图