当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

环浙骑游520开赛 五百骑手相聚安吉开启浪漫之旅
2017-05-22    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(记者 金典)520已成为“浪漫”的代名词。在这一天,来自全国各地的500名骑手相聚安吉,赴一场浪漫之约。

  习总书记曾在安吉提出“绿水青山,就是金山银山”,安吉也成了“美丽乡村”的代言人。这也是2017“美丽浙江·环浙骑游”活动首站定在安吉的原因。在安吉,睁开眼,便有一片青葱绿色落入眼眸。远处的青山,近处的竹海,把安吉勾勒出一个美丽婉约的模样。

  本次活动分为全程骑游夺宝组和全民健身骑游组两种。本次活动不提倡“自虐”式健身,倡导快乐骑游,量力而行,希望骑手在骑行过程中舒展身心,体验骑游的乐趣。全程骑游夺宝组便是在骑游中寻宝作战,乐趣多多。路线全程80KM,爬升2.9KM;全民健身组则针对普通群众,全程20KM,难度适中,组委会为全面健身组免费提供骑游自行车。

  记者看到,现场气氛热烈,美女如云,骑手颜值爆表,还有人还玩起了cosplay。“火影忍者”和“成年版皮卡丘”都出动了,成为赛道上一道别样的风景线。

  为了感受骑游的乐趣,记者也骑上了一辆哈罗单车,在乡村道路上驰骋。跨上单车,刚开始骑行就与迎面而来的风撞了个满怀。一路上,眼前的景色在不断的变化,不变的是那一抹绿,还有隐约可见的白墙黑瓦。虫鸣鸟叫,溪水潺潺,还有一阵阵的风,将耳朵填满。

  据悉,“美丽乡村·环浙骑游”安吉站由浙江省交通运输厅、浙江省旅游局主办,浙江省体育局支持,安吉县人民政府、交通旅游导报社承办,浙江省公路管理局、浙江省旅游联合会、浙江在线新闻网站、浙江经视、浙江电台民生996、浙江省自行车运动协会、安吉县交通运输局、安吉县风景与旅游管理委员会协办。“美丽乡村·环浙骑游”还将走进5个乡村,邀骑友共享骑游之妙。

   图片来源:浙江交通旅游导报

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图