当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

“武汉萤”主题公园落户东湖
2017-06-13    来源: 长江日报   

记者万多摄

  6月11日晚,20名小小护萤者手捧“武汉萤”(如图)来到东湖磨山荷园水杉林放生处,将1000只“武汉萤”小心翼翼地放飞,此举意味着几乎要在武汉灭绝的珍稀水栖萤火虫回归。与此同时,我国首个都市萤火虫主题公园在东湖磨山景区开园。“武汉萤”是我国独有的珍稀水栖萤火虫,是萤火虫研究权威——华中农业大学付新华博士2008年在江夏发现的,由于极端气候和光污染等因素,“武汉萤”曾在汉不足100只,经精心培育逐渐恢复到1000多只。

  都市萤火虫主题公园由付新华博士与东湖磨山景区管理处合作,在东湖建立实验中心,共同打造萤火虫自然栖息地。同时结合现代科技的光影技术,向游客多角度展示萤火虫文化和科普知识。(记者戴辉)

编辑:金典
关键词:武汉;东湖磨山;萤火虫;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图