当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

报名火爆!全国千名旅游大咖争相赴利川当“xi客”
2017-06-20    来源: 湖北日报网   

19201080.jpg

“xi游利川——全国旅游大咖利川行”采风活动将于6月22日启动。

 

  湖北日报网讯(记者白云、金典 实习生陈丹丹、张雪琦)6月20日,来自五湖四海的50名旅游大咖集结完毕。22至25日,他们将赴利川参加“xi游利川——全国旅游大咖利川行”采风活动,开启一段“xi客”行。

  凉城利川地处鄂西南边陲,西靠蜀渝,东接恩施,南邻潇湘,北依三峡,是鄂西生态文化旅游圈和武陵山试验区的重要成员单位,是“中国优秀旅游城市”、“全国文化先进县(市)”、“中国避暑休闲百佳县(市)”、“中国最具民族文化特色旅游目的地”。利川是八百里清江的源头,是世界优秀民歌《龙船调》的故乡,这里旅游资源丰富,有以世界特级溶洞腾龙洞为龙头,龙船水乡、朝阳洞、玉龙洞为依托的溶洞群落,有激情漂流的佛宝山,有保存完好的江南明清庄园大水井古建筑群落,有国内经典徒步线路清江古河床,有“看得见乡愁”的特色民宿。全市共有A级景区10个,各类旅游景点30余个,年接待游客近1000万人次。


利川.webp_副本.jpg

利川风景如画。图片由利川提供。


  6月25日,中国山地马拉松系列赛将在利川举办。为推进旅游+体育深度融合,把旅游融入赛事,以赛事宣传推介旅游,提升利川旅游及城市品牌的知名度和美誉度,以中国山地马拉松系列赛利川站为契机,由中国利川市委宣传部、湖北日报新媒体集团主办,利川市旅游局、湖北日报网承办的“xi游利川——全国旅游大咖利川行”大型采风活动将于6月22日至6月25日举办。

 

4别有洞天_副本_副本.jpg

腾龙洞景区。图片由利川提供。

 

  本次活动将邀请全国主流新闻网站、全国旅行体验师、中国摄影名家、省内外知名微博博主、斗鱼网红主播,共同赴利川开展大型全媒体采风活动。利用新媒体传播手段,向全国乃至全球推介凉城利川,宣传利川“旅游+民宿”的旅游精准扶贫新模式,“旅游+山马”的体旅融合发展新探索。

  自6月3日开启报名通道以来,已有1100余名全国旅游大咖报名,最终主办方从名单中筛选出50名组成采风团队。采风团队中可谓大咖云集,最低粉丝量10万,其中不乏粉丝量过百万的大号运营者,粉丝量总量超过千万。团队中既有湖北最具影响力的旅游自媒体“周末策划师”,还有“大渝新闻哥”、“四川高校新鲜事儿”、发现重庆美食”、“格调西安”、“武汉热点”等利川主要客源地市场的城市自媒体;更有全国各地的旅行体验师,如@我的包包里有糖、@南京黄飞鸿、@尝笑笑等;还有全国知名摄影师,如国际摄影协会五星级终身会员郭老师。此外,此次活动邀请了武汉发布、香港每日电讯、央广网、华龙网、湖北画报等主流媒体。

 

佛宝山大峡谷.webp_副本.jpg

佛宝山景区。图片由利川提供。

 

  何故报名如此火爆?据主办方介绍,“xi”取三层含义:一是“呼吸”的“吸”。近日,在湖北省环保厅发布的《湖北省县域2017年1-4月空气质量综合指数排名情况通报》和《湖北省2017年1-4月空气颗粒物平均浓度通报》中,利川的空气质量排名全省第一。同时,利川还是个被国家点名的“深呼吸小城”,以第33的高位上榜2017全国百佳深呼吸小城。 

  二是“富硒”的“硒”。利川境内生态环境良好,由富硒土壤、富硒山泉水、富硒动植物资源聚集形成独特的天然富硒生物圈。近年来,利川紧抓恩施州建设“世界硒都·中国硒谷”机遇,发展特色富硒产业,建成水稻、茶叶等十大类富硒基地20万亩,富硒红茶等产品畅销海内外。

  三是“稀客”的“稀”。利川希望借此活动发出诚挚的邀请,诚邀全国游客共赴利川避暑旅居,当一名呼吸湖北最佳空气,品尝富硒食品的稀客。

 

古河床1_副本.png

清江古河床景区。图片由利川提供。

 

大水井1_副本.png

大水井景区。图片由利川提供。

 

  据了解,本次活动将走进利川腾龙洞、佛宝山、大水井、玉龙洞、清江古河床等景区,并在耍乐堂品尝富硒美食、观看利川特色原生态表演,在白鹊山体验土家特色民宿,赴老屋基老街《1980年代的爱情》拍摄地采风,前往中国最美小地方——苏马荡采访体验旅居地产,参观被誉为植物“活化石”、天下第一杉之称利川水杉王,并参加中国山地马拉松利川站比赛。

 

苏马荡 陈小林_副本.jpg
苏马荡。图片由利川提供。

 

  @发现重庆美食是重庆知名美食自媒体,它的运营者“草莓”是位知名的美食专家。“草莓”去年曾去过利川,但她对此次利川之行仍充满期待。她告诉记者:“利川的民宿和美食让我很难忘,尤其是莼菜。重庆到利川的距离真的太近,我希望我的粉丝们都能够去利川,感受那里美丽的风光。”

  @我的包包里有糖是国内知名的金牌旅行体验师、中国旅行自媒体联盟五星认证达人、中国旅行大咖自由交流群平台创始人,游记单篇平均阅读量30万以上。他说:“我此前没去过利川,但早有耳闻。这次我期待去近距离的融入自然,发现利川的民族风情,品尝特色美食。我期待利川之行给我带来惊喜,并将利川的风光分享给更多没去过利川的朋友。”

 
编辑:鲁明波
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图