当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

2017洪湖生态首届荷花节隆重开幕
2017-06-23    来源: 湖北日报网   

 洪湖荷花。图片来自网络

  湖北日报网消息(记者 曾露颖)6月23日,以“荷你有约,花样洪湖”为主题的2017年洪湖生态首届荷花节在洪湖生态旅游风景区隆重开幕。湖北省旅游委、荆州市文物旅游委、洪湖市政府及市直机关等领导出席了开幕式,来自湖北湖南等客源市场的150名旅行商代表和50家媒体记者,与全国各地的近5000位游客一起,全程参与了本届荷花节的盛会。

  本着“以节促旅、唱响洪湖”的愿景,主办方洪湖生态旅游风景区别出心裁的推出“一个节庆、三场活动、十大主题”的新式旅游节庆模式,据悉,历时两个月的荷花节,不仅将举办三场大型开幕活动,还将推出十大主题产品,引爆暑期旅游市场。

  6月24日至25日,第三场活动“放荷灯·赏洪湖”十城万人首发团欢迎礼将启动,主办方用民间演艺的方式,为来自武汉、长沙等地的万名游客举行隆重的欢迎礼,游客还将在荷花仙子的引领下,开展别开生面的“放荷灯·祈福祉”的游园活动。

  同时,荷花节期间还将陆续推出年青人喜爱的夏日星空帐篷节、汽车音乐节,开心鱼塘、划船采莲等亲子活动,以及针对中老年人的“优雅旗袍秀”、“相约洪湖·我的知青岁月”、“大湖野钓”等系列主题产品,并依托洪湖丰富的红色旅游资源,首次面向机关团体、党员干部推出“党员活动日”主题活动。

  洪湖生态旅游风景区,不仅拥有丰厚的革命历史文化,还有着“百里洪湖、万亩荷花”的美誉,荷花已经成为洪湖旅游的一个符号,也形成了江汉平原独特的生态文化。一曲洪湖水,美名天下扬。借助荷花节这一盛事,洪湖旅游势必将实现从洪湖蓝田到洪湖生态的蝶变,从洪湖观光到洪湖休闲的蜕变,打造“全情景化湖泊休闲旅游胜地”,成为“灵秀湖北”一张新的靓丽名片。

 

编辑:鲁明波
关键词:洪湖;荷花节;开幕;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图