当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

探索“邮轮+”模式 携程邮轮平台实现大交通联运
2017-06-26    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员杨勇)近两年,选择邮轮这一旅行方式的国内旅客越来越多,随之而来的是对于邮轮出行的个性化需求进一步提升,其中,尤以交通方面的需求增长最为显著。

  从今年暑期开始,旅客将不用再为如何抵达港口犯愁,携程邮轮平台将巴士接送服务链入邮轮产品中,形成个性化的“邮轮+巴士”服务体系,覆盖国内主要港口所在城市的重要交通枢纽和周边城市。

与国际接轨 “邮轮+”大交通模式落地

  根据国际邮轮协会(CLIA)的一份报告:2016年来自中国的邮轮乘客数量增长超过一倍,达到 210万人次,据预测,在2020年前将有希望突破450万人次。

  旅客量的快速增长意味着旅客的需求更多元化。携程邮轮相关负责人认为:“国内邮轮市场日渐成熟,对一大部分旅客而言,他们开始追求更优质的服务体验。”

  携程的一份调研数据也证实了上述看法:超过4成的受访者表示,在登船前或是离船后有车辆接送方面的需求;12%的人在登船前一晚可能产生住宿的需求;同时,包括飞机、高铁的预订需求也不在少数。

  其实,“邮轮+”交通的模式在国外非常普及,但在中国邮轮产品仍比较独立,与大交通的联运也相对薄弱。随着市场逐步成熟,完善这一体系显然非常有必要。

  有鉴于此,携程邮轮平台依托携程丰厚的大交通联运经验,推出了“邮轮+巴士”接送服务,实现了机场-港口、火车站-港口的无缝对接,很大程度上节约了旅客的时间成本。

两月累计服务旅客突破8000人次

  携程邮轮方面介绍,“邮轮+巴士”的联运产品受到了大批旅客的欢迎。“仅今年5月和6月,累计服务旅客就已经突破8000人次,环比增长翻番,需求旅客集中在上海、天津、广州三个港口城市。”

  据悉,携程平台上的“邮轮+巴士”产品覆盖了港口城市的主要交通枢纽。以上海为例,包括虹桥机场、虹桥火车站、上海站均有巴士线路往返于港口。此外,一些临近周边城市也为巴士线路所覆盖,比如苏州、无锡、南京、杭州等四地的旅客就可以乘坐巴士直达上海港。

游轮产品信息。通讯员杨勇供图

产品服务链更加精细。通讯员杨勇供图

  需要注意的是,携程平台上的“邮轮+巴士”产品只服务于航次出行当天前往港口的旅客。携程上述负责人指出,“我们正努力满足路程更远,需要提前一天抵达港口城市的旅客的多元化需求。”

  据了解,携程邮轮平台已经丰富了“邮轮+巴士”的产品形式,将酒店住宿列入产品可选项,让较远城市的旅客也可以提前一天抵达并入住港口附近酒店,从而能够在出行当天准时登船,体验邮轮旅行带来的乐趣。

编辑:鲁明波
关键词:携程;游轮;巴士;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图