当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

九宫山邀你看夏夜“精灵”,观浩瀚星空
2017-06-29    来源: 湖北日报网   

 九宫山星空。景区供图

  湖北日报网消息(记者曾露颖 实习生陈丹丹)九宫山的夜向来让人沉醉。在这里,你可以看夏夜"精灵",观浩瀚星空,赴一场视觉盛宴。可谓是悠哉,乐哉,美哉。

  从古至今,萤火虫都是一种让人觉得美丽而神秘的昆虫,唐代诗人虞世南的诗:"的历流光小,飘摇弱轻翅,恐畏无人识,独自暗中明。"十分形象地描述了萤火虫的形态和行为学特征;南宋诗人陆游脍炙人口的诗句"老翁也学痴儿女,扑得流萤露湿衣",更是展现了无论男女老少对萤火虫的喜爱和痴迷。

 

 九宫山萤火虫。景区供图

  九宫山的萤火虫谷于石龙峡景区内,距石龙峡索道下站200米,乘坐索道下站后步行5分钟即可抵达。萤火虫谷内草本植被茂密,相对湿度和负氧离子极高,非常适合萤火虫的繁殖和栖息。

  现今,在萤火虫谷已发现的"穹宇萤",它可以发出浩瀚宇宙中繁星般的艳丽光芒。依据得天独厚的地理环境,九宫山景区在萤火虫谷保护和复育了12种萤火虫,分别是三叶虫萤、穹宇萤、端黑萤、大端黑萤、拟纹萤、黄脉翅萤、扁萤、未知水栖萤火虫、赤腹栉角萤、武汉萤、黄缘萤、条背萤。并建立游步道,卫生间等配套设施,来保护和扩散萤火虫的繁殖。

 九宫山萤火虫谷。景区供图

  在九宫山,你不仅能看到美丽的萤火虫还能观看到浩瀚而唯美的星空。那种视觉的震撼,只有你想不到没有九宫山的星空做不到。

  星空本来就会让人联想到爱情,抬头仰望,无论是牛郎与织女,还是柏修斯和安德罗墨达公主(英仙座),美丽的星空从来不缺浪漫爱情传说,特别是九宫山的星空。

  九宫山的星空,看一眼便会中上它的毒,再也无法忘怀。抬头仰望,银河就在头顶,宛如在和你眨眼睛。入夜后,银河宛如明亮的珠帘瀑布般的呈现在眼前,似乎伸出手便可以触摸到。

编辑:曾露颖
关键词:九宫山;星空;萤火虫;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图