当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

幕天席地点数繁星 萤火盛夏相约九宫山
2017-06-30    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(记者曾露颖)抬头是浩瀚的星空,低头是“点点星光”的萤火虫,这样的画面是否能让你为之心动?6月29日下午,“九宫山星光公园·萤火虫谷新闻发布会”在武汉403国际艺术中心红椅剧场温馨举行。

  九宫山位于湖北省东南部通山县境内,7月份平均气温21℃,有着“避暑名山”的美誉。除此之外,九宫山还是湖北天文摄影观测基地,天气晴好时,肉眼可直接看到漫天星河,还有机会对流星许愿。

  在连续两年成功举办观星节后,今年九宫山再次放出“大招”。由湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司、九宫山旅游开发有限公司联合主办的九宫山星光公园·萤火虫谷将于今年夏天正式开园。

  主办方表示,设立萤火虫保护与景观游览兼顾的萤火虫谷,旨在保护多种珍稀萤火虫的同时,能够为游客展现萤火虫谷“点点星光”的绚丽景象,为渴望亲近自然的都市人提供一次与萤火虫“亲密接触”的机会,潜移默化地提高人们环境保护意识与生态建设意识。

  本次星光公园·萤火虫谷旨在打造纯天然,纯生态,无污染的生态山谷,使观星与赏萤美妙结合。按照国际暗夜公园标准建设的星光公园位于主峰铜鼓包,海拔1567m,地形开阔,自然环境优美,远离城市光污染,具有得天独厚的观星条件。人们只需要抬头就可见满天的繁星和唯美的银河,而低头便是萤火点点,飞扬浪漫。在这里,萤火星光交相辉印,光影交织之间演绎着至美的梦境。

  据了解,九宫山星光公园萤火虫谷将在今夏正式开幕,可通过鄂旅投和九宫山景区官网、官微、行业主流媒体等多种渠道随时了解相关信息及活动进程。

 

编辑:鲁明波
关键词:九宫山;萤火虫;星空;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图