当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

暑期国内亲子游大热 主题乐园热度飙升
2017-07-04    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员杨勇)随着全国各地中小学将于7月初陆续放暑假,国内亲子游市场将迎来出游最高峰。据悉,消费者青睐去往上海、北京等传统热门目的地,出游时间较为集中,在出游方式选择上以自驾游为主。
  值得一提的是,今年暑期国内亲子游出现了新趋势。一方面,得益于旅游消费升级,启东、安吉、佛山、保定等新兴旅游目的地人气旺盛,订单量快速增长。
  另一方面,由于家长们越来越注重培养孩子的动手能力,在主题乐园景区格外火爆的同时,也让可参与线下活动的亲子游产品成热门之选。
亲子出游热潮袭来
  2017年暑期临近,意味着一年中亲子出游最热门时间段到来。
  根据携程过往几年的历史大数据,以及截至目前的亲子游订单情况,从7月中旬开始,一直到8月上旬,将是亲子游群体集中出游的高峰期。
  从出发地来看,跟往年一样,一线城市和一些经济发达的二线城市的消费者,撑起暑期亲子游市场的“半边天”。携程大数据显示,截至目前,上海、北京、深圳、广州、杭州、南京、武汉、成都、青岛、重庆为十大热门出发城市。

暑期亲子游热门出发地。杨勇供图


  据了解,在今年暑期亲子出游大军中,一家三口同游仍然是主力军。值得关注的是,与去年相比,二孩同游比例显著增加。这其中,根据携程大数据,广东、山东、浙江、湖南、福建等省份增速最快,同比增幅超过60%。
  事实上,获益于可提供更符合二孩家庭需求的细化服务,携程“臻亲子”推出的“二孩礼遇”产品,在消费者中大受欢迎,成不少二孩家庭出游首选。
  这也表明,伴随居民收入增加,越来越多家长愿意带着孩子走出家门看世界,让他们开阔眼界,度过一个更有意义的暑假。
新兴目的地受宠
  在出游方向方面,近7成亲子家庭倾向于周边游和国内长线游。根据携程大数据,为了更好地陪伴孩子,部分消费者在暑期“任性”安排两次出游。
  而从出游方式来看,自驾游继续稳居主流。在此基础上,“酒店+景点”亲子套餐产品作为自驾游标配,受欢迎度进一步提高。得益于亲子元素十足的产品,携程“臻亲子”预订量快速提升。

暑期亲子游国内热门目的地。杨勇供图


  目前,国内老牌热门目的地人气不减,即将迎来客流高峰。携程大数据显示,上海、北京、杭州、深圳、苏州、广州、厦门、珠海、成都、常州位列十大热门目的地。
  携程相关负责人表示,上海、北京、广州、深圳等城市,不仅经济发达,而且拥有丰富的旅游资源。所以,上述城市不仅是热门出发城市,也吸引了众多游客前来休闲度假。
  与此同时,随着消费者出游频次增多,很多亲子家庭更追求个性化旅游体验,使得新兴目的地受追捧。从携程用户预订情况来看,启东、保定、漳州、揭阳、安吉、唐山、绍兴、郑州、都江堰、佛山等城市上榜暑期亲子游新兴目的地前十。

暑期亲子游新兴目的地。杨勇供图


主题乐园持续火热
  携程相关负责人介绍,每逢节假日,各类主题乐园向来对孩子们充满吸引力,都迎来巨大客流。今年暑假期间,也不例外。同时,在许多新建主题乐园陆续开业的情况下,亲子家庭拥有了更丰富的选择。
  携程大数据显示,截至目前,主题乐园、避暑类景区都是消费者最喜爱的景区,上海迪士尼乐园、中华恐龙园、珠海横琴长隆国际海洋度假区、凯蒂猫家园、莫干山、南山竹海等景区热度快速攀升。
  而在个性化需求日益增加的背景下,越来越多亲子家庭不满足于只是在景区观光游玩,希望在旅游过程中加入更多亲子互动环节。
  对此,携程“臻亲子”开启百城行项目,推出主题丰富多样的线下亲子活动,更好地满足用户需求。举例来看,自7月15日起,将分别在天津、深圳、广州三地举办“滨海清凉”、“亲近大自然”等活动,给亲子家庭带来别样体验。
  事实上,此前,“臻亲子”在苏州、北京等地联动举办的父亲节专场活动,也在消费者中大受欢迎。
  不止如此。家长们还期望孩子住的好一点,愿意为高品质的酒店服务买单。从携程用户暑期预订数据来看,选择入住高星酒店的家长占比超过六成。另外,特色民宿也成了抢手货。

编辑:鲁明波
关键词:暑期;亲子;目的地;主题乐园;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图