当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

湖北利川加入渝东北区域旅游协作组织 “东拉西扯”促旅游发展
2017-08-11    来源: 华龙网   

  重庆客户端-华龙网8月11日10时20分讯(记者 李天春)今(11)日上午,渝鄂旅游协作会议暨渝东北区域旅游协作组织2017年第二次联席会议在湖北省利川市召开。会上,表决通过湖北省利川市加入渝东北区域旅游协作组织的申请。至此,利川正式成为渝东北区域旅游协作组织第十五个成员单位,共同打造长江三峡国际旅游黄金线路。

利川正式融入渝东北区域旅游协作组织,共同打造长江三峡国际旅游黄金线路。记者 李天春 摄

  利川位于湖北和重庆之间,是湖北的西大门,也有重庆的“后花园”之称,八百里清江横贯全境,拥有“中国优秀旅游城市”、“中国西部文化名城”、“中国避暑休闲百佳县”、“中国百佳深呼吸小城”、“中国山马第一城”,“中国最具民俗文化特色旅游目的地”等荣誉称号。

  利川境内山川密布,林海莽莽,森林覆盖率达65%以上,年平均气温16度,夏季平均气温23度,有4A级景区4个,3A级景区3个,各类旅游景点30余个,其中腾龙洞风景区已经获得国家5A级景区景观质量评审,还有乡村民宿1000多户,年接待游客1200万人次以上,是湖北省生态环境最优美的避暑胜地,让四海游客心驰神往。

 

清江古河床。记者 罗嘉 摄

中国最美小地方苏马荡。记者 罗嘉 摄

  重庆是中国著名的历史文化名城,拥有3000多年的悠久历史、光荣的革命传统和众多的旅游资源。利川市委副书记、市长张涛表示,近年来,重庆市大力发展旅游业,积累了很多值得利川市学习借鉴的成功经验。利川与重庆山同脉、水同源,同处长江流域,地缘相近、人缘相亲、商缘相联,两地不论在民俗风情上,还是经济发展上都有着深厚的历史渊源,利川的苏马荡和重庆的仙女山就象两朵姊妹花,做的都是避暑产业,苏马荡有80%以上的开发商都是来自重庆和万州,60%以上的候鸟人群也是来自重庆和各区县,早已打破了行政区划的界限。

中国最大溶洞,利川腾龙洞。记者 罗嘉 摄

  张涛说,旅游产业无边界、旅游消费无定式,旅游配置无盲区,这是当下旅游的特点,利川的旅游消费靠的是“东拉西扯”发展旅游,东拉武汉,西扯重庆,加强与重庆各区县的合作联姻,积极对接“一带一路”建设、“长江经济带”国家战略,共同把握机遇,共建共享自然资源、气候资源、人文资源,实现差异化发展,共同打造长江沿岸黄金旅游线路,促进两地旅游产业繁荣发展。

  据了解,今年下半年,渝东北区域旅游协作组织将继续抓好渝东北区域旅游资源营销,旅游品牌形象推广,前往华东、成都、海南等地开展旅游营销活动,拓展国内旅游市场,不断提升渝东北旅游的知名度和影响力。

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图