当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

8月邮轮游进入旺季 湖北游客报名同比增长300%
2017-08-14    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员杨勇 黄叶馨)今年暑期,国内邮轮市场火爆的同时,境外长线邮轮的出行人次也有明显增长。根据携程邮轮平台的数据,在7、8月间选择境外产品的国内旅客人次同比增长近15%。对湖北而言,增长更明显高于全国, 8月份邮轮订单同比去年增长超过50%,环比7月增长超过300%。

  携程邮轮平台相关负责人认为,这是国内旅客对邮轮旅行的认知进一步加深后,所产生的必然结果,“更长的航线、更多的目的地都会带来截然不同的体验。”

  近两年,国内邮轮试市场发展迅猛,更多人选择邮轮作为出行方式。在一些沿海地区城市,甚至不少人已经有过2-3次的出行经历。

  携程调研数据显示,作为看《泰坦尼克号》长大的一代人,很多70后、80后的心中,都有着一个乘坐巨轮横渡北大西洋的愿望。

  携程认为,这个调研结果很大程度上解释了,为什么70后、80后会是境外邮轮产品最主要的预订人群这个问题。“当然,这两个年龄段旅客更充裕的经济收入、对境外邮轮更高的适应性这些因素也是不可忽视的。”携程邮轮平台相关负责人如是说。

  从数据上看,乘坐境外邮轮的70后占比高达65%,80后也有22%,主要以上海、北京、浙江三地的市民居多。与此同时,邮轮旅游产品的受众也在不断地往年轻化方向发展,数据显示,7、8月出发的航次中,平均每个团中12岁以下儿童的数量大约是8个左右。“其中最多的一个团,45个人中有超过15个是12岁以下的儿童,占比超过三分之一。”

  有趣的是,选择境外邮轮的旅客在邮轮旅行上都具有比较丰富的经验:接近3成的人有3次及以上的乘坐国内邮轮出行的经历;超过50%的人至少2次乘坐过从国内出发的邮轮。“更丰富的旅行经验,让他们对于邮轮体验的要求更高了。”

  由于湖北地处内陆,其旅客大多选择从上海、广州出发,若前往德国、荷兰、瑞士、法国等,整个旅途时间一般为5日或11日,价格从1万到2万元不等;若选择距离较近的日本,则仅需1700元起即可享受豪华邮轮5日游。“皇家加勒比国际邮轮【海洋帝王号】卡纳维拉尔角(奥兰多)港14日跟团游”是目前携程正在推广的一条邮轮线路,整条线路跨越太平洋、大西洋,既可享受完美式自由,又可感受西班牙的浪漫。

编辑:鲁明波
关键词:湖北;暑期;邮轮游;增长;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图