当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

第二届九宫山星公益关注留守儿童 带他们看不一样的世界
2017-08-28    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息 据最新发布《中国教育发展报告》数据显示,目前我国农村一半以上的留守儿童面临母亲缺位,205万孩子独居,只能自己照顾自己。 农村留守儿童,现如今已经成为社会关注的热点话题。

九宫山星公益“带你去看不一样的世界”关爱留守儿童明星公益行活动现场。

  为传递社会爱心,关爱留守儿童健康成长,8月26至27日,ASiaFM 亚洲经典台举办九宫山星公益“带你去看不一样的世界”关爱留守儿童明星公益行活动。

  记者获悉,此次关注留守儿童公益活动将通过各大媒体及机构进行线下招募,将社会各界爱心人士聚集在九宫山进行公益项目的户外晚会。在26日活动当天,星公益项目发起人赵志晗深刻阐述了活动理念:陪伴是最好的留守。此次晚会将爱心落到实处,将公益放在第一位,除却物质上的鼓励,留守儿童更多的是需要心灵的呵护与关怀。这是星公益的理念,用陪伴为留守儿童打开“心世界”,用真诚感动每个人。此外,星公益团队还在活动现场为20名留守儿童发放各类温馨礼包、书籍、笔记本、篮球、乒乓球、等文娱用品来鼓励他们继续前行,关爱他们的生活,关注他们的成长,传递社会爱心,引导社会公众关注留守儿童的健康成长。

星公益团队还在活动现场为20名留守儿童发放物资。

  活动中特邀四位位艺人嘉宾,孟珂(演员,代表作《醉玲珑》)与罗梨珂(演员,作品湖南卫视热播剧《秋收起义》),于宝乾(湖北省歌剧舞剧院大提琴演奏员),小可(FM936《小可说家装》主持人)一起参与到公益事业中,分享他们的公益之旅。并通过艺人及粉丝的零距离接触,共同体验两天一夜的户外之旅。

  在九宫山山巅之上,星公益将为10余名通山留守儿童免费提供两天一夜的公益旅行,邀他们同爱心人士一起体验九宫山森林木屋、浪漫云海、灿烂星空,丰富留守儿童的物质文化生活。星公益“带你去看不一样的世界”明星公益行将带领大家从心开始,用心聆听,用爱发声,带你去看不一样的世界。从此,爱心和正能量不再是一个口号,而是真正成为一种行动,成为一种温暖人心的力量。第二届星公益是传承公益精神,也是公益行的新出发!

 

九宫山星公益“带你去看不一样的世界”关爱留守儿童明星公益行活动现场。

    “人是一切发展的根本。企业发展,也必须更好践行社会责任。九宫山所属地区,恰是幕阜山区,留守儿童的比例相对较高”,星公益发起人志晗表示:“此次明星公益行通过线上线下的宣传、帮扶,真正让公益从荧屏走入到生活,也让爱心和正能量不再是一个口号,而是真正成为一种行为,相信九宫山星公益会给留守儿童带来不一样的感动和快乐,也将成为所有公益行动的领头羊,共筑一段难忘和意义非凡的美好回忆。同时,也希望后期【星公益】这个社会公益群体有更多的合作,做更多有意义的事!”

   星公益活动发起人赵志晗。

    本次活动由星公益,鄂旅投九宫山旅游风景区,中国交通湖北频道,ASiaFM 经典音乐联合主办,视频网站合作伙伴腾讯公益,优酷公益,独家网络支持媒体,新浪公益,新浪微博全程鼎力支持。承办单位节点传媒邀您一起让睁大眼睛看世界,发现新希望,传递心能量。

编辑:金典
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图