当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

乐山旅游西北宣传营销中心落地西安 推出精品旅游
2017-08-31    来源: 西部网   

8月30日,中国乐山旅游全球营销第五站推介活动在西安市举行。

中共乐山市委常委、宣传部长于丽致辞。

西安市旅游局副局长余亚军致辞。

  西部网讯 8月30日,中国乐山旅游全球营销第五站推介活动在西安市举行,峨眉山和乐山大佛两大景区将带着新看点和新玩法,奉上了一系列特色旅游精品线路。今后陕西游客可在西安零距离接触了解乐山精品旅游。随着西成高铁的开通,未来只需要三小时就能畅游峨眉山、乐山、罗城古镇等著名景区,感受独特巴蜀风情。本次推介会上乐山旅游西北宣传营销中心、乐山旅游西安体验点将正式落地西安,“大美乐山”陕西旅游媒体合作共享联盟同步启动。针对西安市场的特点和游客需求,乐山推出了:乐山大佛—峨眉山—嘉阳小火车—罗城古镇四日游世界自然与文化遗产的主题游、民俗风情的主题游;乐山凌云寺—东方佛都—峨眉报国寺—大佛禅院三日以静心礼佛、禅修的主题游,金口河大峡谷—峨边黑竹沟—马边大风顶四日户外体验、探索发现的主题游等最具代表性的3类精品旅游线路产品。

  本次活动是由乐山市人民政府主办,中共乐山市委宣传部和乐山市旅游与体育发展委员会共同承办。通过“政府搭台,行业唱戏”的形式,在西安设立了“乐山旅游西北宣传营销中心”。“乐山旅游西北宣传营销中心”将西安旅游和媒体资源有效整合,因地制宜地策划和运营一系列具有针对性强、趣味性高、文化性突出的旅游精品线路;中心发起的“‘大美乐山’陕西旅游媒体合作共享联盟”以“资源共享、风向共担”为原则,将两地的精品旅游线路借力媒体高效宣传优势,在西安与乐山两地相互推广,增强两地间旅行商和涉旅企业间的交流,实现互利共赢,共谋发展。

  据悉,为积极打造乐山美食名片,鼓励乐山美食走向世界,传播乐山文化,助推乐山“四川旅游首选地”建设,由乐山市旅游和体育发展委员会、乐山日报社主办,乐山市旅游和体育宣传促进中心、乐山报广传媒有限公司、乐山市餐饮协会联合承办的2017“寻味乐山”找寻远方的乐山美食评选活动从7月10日启动,历时两月,评出了首批“远方的乐山美食”,尽膳口福北京国贸三期店、广东省深圳市龙华新区乐签婆串串香、上海浦东新区巴国布衣世博店、广东省东莞市蓉苑里传家菜餐厅、西藏自治区拉萨市当雄县范记正宗川菜馆等五家企业被授予“乐山美食”称号。

编辑:鲁明波
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图