当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

携程:人民币升值国庆去哪里最划算?
2017-09-06    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 杨勇)最近,全球市场最大的惊喜是人民币兑美元的汇率。9月5日,人民币对美元中间价今日再次上调298点,至6.5370,升至2016年5月18日以来最高。

  人民币走强对老百姓最直接的利好就是出境旅游、购物更实惠。“今年3月和爸妈去菲律宾旅游的时候,一元人民币相当于7比索。9月和朋友再去,一元人民已经上涨到7。8比索,相当与节省了1/10的费用。”来自上海的沈小姐表示。

  携程旅游发布出境游与汇率性价比榜单

  从汇率涨跌的角度,哪些出境目的地现在去最划算?我国最大的在线出境游旅行社携程旅游发布了近期人民币汇率与出境游性价比榜单。

 

  榜单显示,随着人民币的走强,近期到埃及、马来西亚、阿根廷、日本、英国、越南、菲律宾、美国(美元国家)、中国香港旅游最划算。其中,人民币对埃及镑,处在有史以来最佳汇率,去年10月到现在几乎升值了一倍。人民币对马来西亚林吉特,创出历史以来仅次于2015年的最佳汇率,同比去年升值了15%左右,非常划算。而日本、美国、越南、菲律宾、中国香港等热门目的地也有5%-10%的明显上涨。

  汇率走强团费小幅下跌 出境购物玩乐优惠大

  记者从携程旅游了解到,跟团游、自由行等打包产品价格多为提前结算,但近几个月来这些目的地的跟团游自由行产品的价格已经开始有小幅下跌。如马来西亚,国庆出发班期售价较去年降幅约为5%左右,多种热门跟团游的国庆价格5000元左右,日本黄金周出发的自由行产品,有不少价格在5000元上下,成交价同比下降10%。

  9-11月除黄金周以外,受淡季和汇率影响,出境游团费几乎托底,根据携程APP旅游产品价格,秋季游埃及跟团游最低只要5999元,动辄4,5万的南美产品,自由行最低仅需8000多元。日本和东南亚的越南、菲律宾、马来西亚自由行最低价格均在1000多元到2000多元。

  不过,人民币汇率利好更直接作用于购物等境外消费。在美国、中国香港、日本、英国等著名的购物天堂,购买奢侈品、服装、化妆品、电子产品的中国人将能够节省数百甚至数千元。

  汇率成为黄金周出游风向标

  汇率已经成为中国游客出境旅游的风向标——记者了解到,8月国内赴日旅游人次超过78万,创造单月新高。港币汇率往往盯住美元,今年贬值不少,人民币对美元和港币升值了将近5%。而香港也再次上位,成为性价比最高的购物天堂。据携程旅游发布的报告,暑期通过携程跟团游、自由行等方式赴香港旅游人次增长了30%。

  而在携程旅游发布的十一黄金周十大热门出境目的地榜单中(截止9月5日预订数据),有6个上榜国家都是近期人民币含金量上升的国家。包括日本排名第二、美国排名第四、越南、马来西亚、英国和菲律宾也榜上有名。

  有涨就有跌,有不少国家货币对人民币的汇率并不十分合适,例如到欧元区、俄罗斯、澳大利亚和泰国旅游就没前些年划算。对英镑人民币很强劲,对欧元今年却贬值了9%。人民币对澳元,也处在2015年以来最不划算的位置,贬值了14%。对俄罗斯卢布,人民币贬值更多,处在一年半以来最差的汇率,贬值了22%。

 

编辑:鲁明波
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图