当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

秋高气爽酷暑去,黄陂乡村休闲游特色美食大赛精彩继续
2017-09-07    来源: 荆楚网   

  

黄陂乡村休闲游特色美食大赛罗汉街区域赛部分获奖选手和相关领导,评委老师合影。

  近日来,酷暑彻底消退,秋老虎亦偃旗息鼓,而黄陂乡村休闲游特色美食大赛也在这秋高气爽的好时光里精彩继续!9月7日,黄陂乡村休闲游特色美食大赛罗汉街区域赛在黄陂罗汉街木兰假日山庄举行,来自罗汉街道的10支参赛队伍献上了他们精心烹制的特色名菜、创新名菜、传统小吃三大类共计31道特色菜品,为我们呈现了一场精彩的食神争霸大赛!

  

优胜菜品《宝庆楼三鲜》,这是对黄陂特色美食“黄陂三鲜”的传承与创新。

  最终大赛组委会专家评审团从选材、烹饪过程、创意、色泽、口感、摆盘造型等多个维度考核评审,评选出以泰辉农业参赛作品《芦笋虫子鸡汤》为代表的10道特色名菜;以木兰泥河山庄参赛作品《开胃鱼卷》为代表的10道创新菜肴;以木兰假日山庄参赛作品《农家巧媳妇》为代表的6道特色小吃,为本次黄陂乡村休闲游特色美食大赛罗汉街区域赛的优胜者。据悉,这些优胜菜品中的精选菜肴将代表罗汉街道参加黄陂乡村休闲游特色美食大赛总决赛。

  

黄陂区罗汉街党工委书记张建明为本次罗汉街区域赛致辞。

  为办好此次大赛,黄陂区委、区政府高度重视,专门成立了美食大赛工作组,做了充分的准备工作。区旅游局、区财政局、区市场监督管理局、区农委、区总工会、区商务局、区安监局、区电视台等区各级部门、承办区域赛的街道各级部门全力协助,密切配合,为罗汉区域赛的圆满成功打下了坚实的基础。

  九月底,本届美食大赛将在各街(乡)评优的基础上进行黄陂区总决赛,总决赛将采取现场摆擂台的方式,由专家评选出黄陂乡村休闲游十大特色名菜、十大创新名菜和十大传统小吃,并以区政府的名义命名。十一月份,本届美食大赛获奖菜品将参加全市乡村休闲游美食大赛,同时,“十一”黄金周期间黄陂区将举办乡村休闲游美食节,并作为第十五届木兰文化旅游节的一项重要活动,全面展示黄陂区在提升乡村休闲游餐饮服务水平的行动计划的成果。

  

评委老师对菜品一一点评,这对参赛农庄的厨师们也是一次再学习的机会。

  举办黄陂乡村休闲游特色美食大赛,是黄陂区全面贯彻落实中央一号文件精神,落实市委市政府深化乡村休闲游供给侧结构性改革,提高全市乡村旅游水平的一项重要任务,对努力补齐黄陂区乡村休闲游发展的短板,挖掘地方传统美食、传统烹饪技艺、优良食材,培养一批乡村休闲游餐饮服务品牌,推介具有地方特色的乡村休闲游菜系、传统小吃,推进乡村休闲游标准化建设,强化餐饮食品安全管理,发展绿色餐饮产业,建立区域特色鲜明、服务优良、管理规范、安全守信、旅游者满意的乡村休闲游餐饮服务体系具有重要意义。

  

本次罗汉街区域赛比赛场地---风光秀丽的木兰假日山庄。

  黄陂区不仅是美食之乡,饮食文化历史源远流长,同时也是“国家全域旅游标杆”,拥有华中地区最大的城市生态旅游景区群。罗汉街道位于武汉市黄陂区中部偏西,历史可追溯至明末清初,是黄陂区北部生态旅游区的南大门。罗汉街东界王家河街,北接长轩岭街,西连李家集街、祁家湾街,南临前川街,区位优势突出。

  近年来,罗汉街充分响应国家全域旅游号召,在省、市、区各级部门的领导指挥下,依托罗汉街潜在的生态旅游发展优势,充分利用罗汉街连接武汉大都市和木兰景区群重要通道的区位、交通优势,坚持“旅游在木兰,休闲在罗汉”的理念,走差异化发展道路,大力发展以“吃农家饭、品农家菜、住农家屋、享农家乐、购农家品”为主要内容的“农家乐”,全力提升旅游服务功能,提升“农家乐”和“美食风情街”的档次,努力把罗汉街打造成黄陂木兰文化生态旅游区的游客接待中心,打造成黄陂的“城市客厅”,成效显著。

 

编辑:曾露颖
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图