当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

诸葛关公隆中再相会,为千名萌娃开笔启智!
2017-09-11    来源: 襄阳日报   

  还记得9月1日-2日的“小诸葛”荆州行吗?襄阳古隆中景区一行带着开学礼物走进了荆州市文星中学,并在荆州寅宾楼前,与关公穿越相会,邀请武圣关羽参与“千名萌娃启智礼”活动。

  今天,智圣与武圣在襄阳古隆中景区再次相会,一起为萌娃们正衣冠、点朱砂、击铜鼓、明智礼,开启了他们人生明智启蒙"第一课"。

一起来看看现场

  活动现场还举行了研学旅游授牌仪式和古典雅乐吟诵。襄州区教育体育局授予古隆中景区“襄州区研学旅行教育基地”铭牌,与古隆中景区展开进一步的深度合作。

  古典雅乐雅乐吟诵,则包括诫子书的吟诵与朗读,其意义在于延续中国千年的求学读书传统,将诗书与雅乐结合,为萌娃铭刻启智记忆,让萌娃在雅乐声中思考与明悟。

诸葛亮教萌娃写“人”字

萌娃们行拜师礼

  此次活动主要是希望藉此启智礼,让萌娃们好好体会一下中华传统文化的博大精深,开蒙启智,深扬远播三国文化,耕耘播种诸葛智慧。

  众所周知,启蒙明智礼,是中国传统读书人求学四大礼中的首礼,标志学童从此开始进入学习阶段,是古代极为隆重的一项典礼。诸葛亮作为一代智圣,不仅智慧,更重视传统国礼,是万千学子敬仰的对象。而古隆中景区一直以来都在打造“双智慧战略”,重视智慧文化、智慧旅游,珍视文化传统一直以来都是古隆中景区一贯坚持。(襄阳日报全媒体 记者黄瑜 汪晓璐 通讯员黄文)

编辑:鲁明波
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图