当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

最潮的城市营销三天时间吸睛三千万
2017-09-20    来源: 荆楚网   

  上周,一辆满载利川美景的"绿野仙境"专列惊艳武汉地铁6号线,一股"凉城利川 相见恨晚"的情怀刷屏了朋友圈,全国十几家重点新闻网站、网络大V频频转发分享,短短3天通过荆楚网舆情系统大数据分析中心显示,关于利川地铁专列的新闻阅读量就超过3千万。利川土家幺妹上车"开撩"赠送门票,让乘坐专列的乘客去利川多了一份现实,又掀起了网友评论高潮:
  网友评论说"我要去地铁6号线和利川来一场地铁上的艳遇"
  "置身其中,真的能忘却城市的喧嚣"
  "这个国庆,我就携全家去利川!"……

(部分网友评论与朋友圈截图)

(部分媒体报道截图)


  这种态势下,十一假期还有半月,去利川的火车票就已售完。
  其实,今年这座城市极其"不安分",不停的霸占着人们视觉、听觉以及话题的热点,在这个注意力分散的时代,它却在中国刮起了一场凉城利川风。也就是这座山间小城,却走在了城市营销的潮流前端。
  春天,它用山马吆喝旅游,让利川山马成热词火遍网络,体旅融合被全国主流媒体关注,40余家主流媒体对活动进行了报道。"利川旅游"百度搜索量达19500条,相关新闻百度搜索结果为2450条,相关新闻阅读量达500万以上,展示了一个体旅融合、婀娜多姿的利川。


  夏天,它的形象代言人"杉杉"萌宠走进了武汉城市大街小巷,"杉杉"表情包霸占了年轻人的聊天朋友圈;"凉城"利川概念霸屏重庆、武汉两大客源地,刮起一阵夏日避暑清凉风,截止今年8月,利川已接待了941.9万人次避暑游客。不少酒店、宾馆,特别是新开发的利川民宿每天爆满,甚至出现一房难求局面;"Xi游利川"的一群来自各大火炉城市的旅行体验师来过后,对这坐"夏天敢围着吃火锅的小城"恋恋不舍,大胆表白"凉爽的气候让我爱上利川,纯天然的食材让我爱上利川,淳朴好客的当地居民让我爱上好山好水好利川!"。


  入秋以来,利川城市"凉城利川 相见恨晚"地铁专列,用3D手绘将去利川必去的特色景致搬进了武汉地铁车厢,与武汉乘客来了一场绿色的邂逅,引得市民特地乘坐感受。利川幺妹进地铁送票,利川特色景点免费开玩,进地铁拍照得门票一些列事件营销,利川这所城市将城市营销玩的太溜。
  从动漫形象工程,借势新媒体进行双微搭建运营,到城市旅游社区推介,原生广告全程霸屏概念营销,旅游体验师UGC原生内容发声,再到地铁专列,事件营销,利川旅游局紧抓时代潮流,玩转了城市营销新花样。
  难怪网友说,不知不觉中,利川就这么火了,我们好多亲朋好友今年夏天都去利川避暑了,这个国庆又都去抢票了。

编辑:白云
关键词:利川;利川旅游;地铁专列;绿野仙踪;利川景点;民宿;城市营销

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图