当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

电视问政曝光基层问题 恩施州旅游委:这锅我来背!
2017-09-30    来源: 湖北日报网   

  荆楚网(记者白云)面对曝光问题不仅不推诿,还主动担责,替基层“背锅”,拿出立行立改的态度和方案。9月28日,在恩施州2017年第三场“督促履职尽责,推动工作落实”电视问政中,恩施州旅游委的表现获评委及现场观众点赞,最终在11个被督察部门的满意率中名列第一。
  问政中,曝光了建始野三峡景区、小西湖酒店、来凤杨梅古寨、宣恩野椒园等维权服务站和卫生室等设施不全以及景区脏乱差等问题。
  “这些问题表面上看是业务问题,实际上是政治站位不高、工作作风不实、履职尽责不力、责任担当不够、服务意识不强的问题。”恩施州旅游委党组成员、副主任胡福先代表党组接受问政。胡福先表示,问政中曝光的问题虽然出在基层、在景区、在县市,但问题的根子在州旅游委。
  在问政现场,胡福先要求全州旅游系统必须正视问题、正视不足、立行立改、迅速行动,确保在一个月内将问题整改到位。并邀请各级政风督查员、两代表一委员、各级媒体及广大人民群众现场监督,参与整改过程。该回复获得全场评委及观众点赞,最终以17票满意、16票基本满意、6票不满意的成绩位居11个被督察部门满意率第一。
  9月28日晚,在问政结束一个半小时后,州旅游委立即召集暴露问题县市局长连夜召开紧急部署会。胡福先指出,全州旅游系统要迅速启动整改,兑现承诺,狠抓落实。要把电视问政上的承诺变成具体行动,让“说了算,定了干”成为旅游系统的的常态。要把问政问到的问题和没有问到的问题一样摊上桌面,用问政激发动力,用问政推动工作,用问政促进发展。胡福先要求,全州旅游系统针对”不到现场难落实,不抓具体难落实,不敢担当难落实,不愿较真儿难落实,不提能力难落实”的普遍现状,切实坚持一线工作、问题导向,成效经验,迅速走向基层,走向一线,走向现场,拿出过硬的措施,整出明显的效果。
  9月29日上午,恩施州旅游委派出规划发展科、规范管理科、质量安全监督科科室负责人及工作人员奔赴问政曝光的利川、建始、宣恩、来凤相关景区,与相关县市工作专班汇合着手开展整改工作。
  据悉,10月底,恩施州旅游委还将召开汇报会,对各县市问题整改开展评比。

编辑:白云
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图