当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

国庆长假观察:随州大洪山全域全景旅游格局渐成型
2017-10-09    来源: 湖北日报网   

(大洪山金顶)

  荆楚网消息(特约记者贺晓利)通过山上核心景区引领带动,逐步向山下乡村旅游发展延伸……在刚刚过去的国庆长假里,随州大洪山全域旅游蔚然兴起,景区"一心四片区"全域旅游格局正逐步成型。
  受持续阴雨天气的影响,国庆长假期间,众多旅行社组团游受阻取消行程,大洪山景区以接待自驾游为主,共接待游客近3万人次,去年同比降幅约30﹪。但随着大洪山全域旅游的发展,游客在景区停留时间明显增长,景区对游客的吸引力显著增强。
  核心景区引领带动。尽管受天气影响,核心景区主要景点仍是吸引游客的主阵地。大洪山主峰--宝珠峰慈恩寺几乎是每个游客必去景点。登金顶礼佛,喝禅茶、吃斋饭,走进幽济院探秘大洪山历史文化,上楚北第一峰邂逅大洪山云海翻腾,在霏霏细雨中漫步古栈道,在千年古银杏前虔诚的系上一根红丝带,在丛林岩壁之间挑战剑口飞跃,清新的空气和秀美的景致让人身心放松,丰富的历史文化熏陶了旅客的情操,户外拓展项目又挑战和强化旅客身心与意志。

(大洪山云海)

(大洪山银杏树)

(剑口丛林飞索)

  此外,在筱泉湾度假村,历经一年余打造的"空中飞人"项目,和白龙池处新建的千佛殿景点在"十一"期间正式建成对外开放,这些互动体验型项目极大的吸引了游客在景区停留时间,导致核心景区内各大酒店、农家乐接待均处饱和状态。
  乡村旅游蓬勃发展。长假里,景区在建的四大片区乡村旅游项目也备受游客青睐,中国特色小镇长岗镇的旅游特色逐步彰显。在长岗新区,众多游客或驻足慈忍公园,或沿涢水河岸行,看古色民居,购大洪山特产,旅游名镇正显示出迷人魅力。处于黄木淌村的大洪山花果海乡村旅游基地,逢百余亩冬桃品种成熟季,吸引了众多旅游走进乡村田园,体验了一把实地采摘的乐趣。

(游客大洪山花果海摘冬桃)

  此外,处于建设中期的大洪山上景园林景区内对节白蜡园,以及原石部落景区的摄影基地建设场地,也极大的吸引了游客驻足。这股乡村旅游热也直接带动了长岗镇众多民俗、民居、农家乐的兴起和兴隆。

(大洪山游客雨中文明候车)

  长假期间,经景区周密部署,景区旅游、公安、交通、卫生等工作人员坚守岗位,确保了旅游市场秩序井然。景区积极开展志愿者服务活动,倡导文明旅游,为往来游客提供线路指引、导游图、医疗救助等服务,营造了良好的旅游环境,展示了大洪山美丽形象,热情的态度,周到的服务,在大洪山形成一道靓丽的风景线。
  国家级风景名胜区大洪山以其深厚的佛教文化和灵秀的自然风光为名,近年来,景区与鄂旅投深入合作,以"佛教名山、养生天堂"为品牌定位,全面推进全域全景大洪山建设,并依托中国特色小镇、国家级生态镇等,通过山上核心景区创5A为引领带动,科学规划山下四大片区乡村旅游,致力打造华中乃至全国优秀旅游目的地。

编辑:白云
关键词:大洪山;旅游;金顶;云海;剑口飞跃

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图