当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

鄂旅投设立扶贫基金支持驻点村发展
2017-10-12    来源: 湖北日报网   

  荆楚网消息(通讯员潘祖昕、刘永宏)10月10日,鄂旅投公司在精准扶贫对口帮扶村咸丰县黄金洞乡黄家村村举行2017“精准扶贫 我在行动”主题活动。活动现场,该公司负责人为扶贫基金授牌,并捐赠公司在今年“全员捐助周”募捐所得款项,并纳入首期扶贫基金。

鄂旅投公司党委书记、董事长刘俊刚为“鄂旅投公司帮扶黄家村村扶贫基金”授牌

鄂旅投公司现场捐款

  据介绍,此次设立的扶贫基金,主要来源于公司系统筹集的捐助资金、产业扶贫示范户奖励金、党员干部包保贫困户单位集中帮扶基金等,基金主要用于村级集体经济发展。该公司设立“鄂旅投公司扶贫基金”专户专账,并制定扶贫基金使用管理办法,对基金的使用程序予以规范。
  活动当日,还举行了黄家村茶油厂开工仪式。该项目是鄂旅投公司结合黄家村村产业发展实际援建的精准扶贫项目,投资近200万元,2018年上半年完工,预计年产值近百万元。在鄂旅投公司的帮扶下,黄家村村已初步形成“一路、两场、两基地(即富民新路,茶叶加工厂、油茶加工厂,茶叶种植基地、油茶种植基地)”的产业扶贫格局,增强了集体经济发展的内生动力,有力带动当地百姓增收致富。

编辑:白云
关键词:扶贫;鄂旅投;精准扶贫;扶贫基金

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图