当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

湖北省旅游委党员干部学习十九大报告 展望湖北旅游事业
2017-10-19    来源: 荆楚网   

湖北省旅游委全体干部职工集中观看十九大开幕式

  荆楚网消息(通讯员曹巧红)18日上午,湖北省旅游委全体机关干部职工80余人集中在办公楼12楼会议室观看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记的大会报告。三个半小时的报告,所有人正襟而坐,认真记录,精彩处,还情不自禁鼓掌和热议。下午,湖北省旅游委机关党委统一部署机关各支部开展学习讨论。
  湖北省旅游委党组成员、总规划师唐昌华参加政策法规处支部的专题学习会议。会上,他对学习党的十九大报告提出了要求,进行了指导。他说,学习贯彻党的十九大报告,关键要适应"新时代"、学习"新思想"、围绕"新目标",走好"新征程"。报告首次明确中国特色社会主义进入新时代,我们要牢牢把握新的时代特征,新时代的主要矛盾,找准我们工作的着力点,适应新的时代需求。报告提出新时代中国特色社会主义思想,这是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们要深入学习,深刻领会;在看到近年来我们取得的伟大成就的同时,要有危机感、使命感,要不忘初心,围绕实现新时期的伟大目标,结合我们的本职工作,走好新的征程。
  湖北省旅游委政策法规处调研员陈同月说,看了十九大报告,感到十分振奋、同时也感到沉甸甸的使命。过去5年来,党领导全国人民取得的有中国历史性成就令人振奋,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略令人振奋,新时代两个阶段的发展目标令人振奋。报告指出,新时代的主要矛盾是人民日益增长的闩好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要充分认识这个矛盾,努力去解决这个矛盾,满足人民群众期待,实现中华民族的伟大复兴,这是我们每个共产党员的神圣使命。旅游业是一项关乎国计民生的幸福事业,当前我国已全面进入小康阶段,人民群众对旅游的需求呈现多元化、品质化的趋势,但目前我省旅游业还存在着发展不平衡不充分的问题。下一阶段,我们要围绕学习贯彻十九大会议精神,认真思考、深入调研,进一步推动旅游业供给侧改革,加快旅游经济强省建设,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
  湖北省旅游委党员干部程芙蓉说,十九大报告令人振奋,很亲民,大篇幅谈到"三农"问题、教育问题、扶贫问题,回应了广大人民关切,表明共产党以人民为中心的宗旨观。对党和国家未来的发展目标很期待,经过两个十五年的奋斗,我们将建成社会主义现代化强国,中华民族也将活跃在世界舞台中心。同时,我们也要很清醒,所有目标的实现,必须有中国共产党的坚强的领导,因此推动党的建设时刻不能松懈,每个党员加强自修养不能松懈。

编辑:白云
关键词:十九大;湖北旅游;湖北省旅游委

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图