当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

11月22日全国第三届民宿大会暨恩施州首届民宿发展大会将在恩施州召开
2017-11-15    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 11月22日,全国第三届民宿大会暨恩施州首届民宿发展大会,将在恩施恩施土家族苗族自治州召开。本届大会由中国旅游协会、民族团结杂志社、湖北省旅游发展委员会和恩施土家族苗族自治州人民政府主办,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会和恩施州旅游委员会承办。
  大会以"落实十九大精神,实施乡村振兴战略,承载新时代人民美好生活向往"为指导思想,旨在交流民宿发展经验,分享民宿经营之道,促进民宿产业化发展,围绕"标准与非标的碰撞"、"情怀与商业的跨界"、"生意与才艺的融合"、"个体与群体的共赢"等多个板块展开,还将发布《2017全球民宿发展研究报告》和《恩施州民宿产业发展研究报告》,探讨民宿的标准化与个性化协调发展路径,展示民宿在全域旅游、精准扶贫、乡村振兴、文化传承等多领域的独特价值和作用,促进民宿与田园综合体、特色小镇和分享经济等的融合发展。
  据悉本次大会意义深远,将为恩施州民宿旅游发展、全域旅游示范区创建和以民宿旅游助推精准扶贫、精准脱贫写下浓墨重彩的一笔,更将为恩施州深入学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、顺应人民群众对美好生活向往的新期待探寻新路径。
  本届大会举办地恩施土家族苗族自治州是共和国最年轻的自治州,是全国首批、湖北省唯一以市州创建国家全域旅游示范区的单位,是湖北省唯一享受西部大开发政策的市州,也是武陵山集中连片特殊贫困地区的核心板块。
  近年来,恩施州坚持把民宿产业作为精准扶贫的着力点、农业供给侧结构性改革的切入点、乡村振兴的突破点、全域旅游的引爆点来抓,探索了以下五种民宿发展模式:核心景区带动型:景区周边民宿群;高山休闲避暑型:休闲度假民宿点;城市旅游创新型:城市风情客栈区;城镇功能辐射型:城郊旅游民宿带;乡村旅游依托型:特色旅游民宿村等。民宿的发展推动全域旅游迈入了新阶段,为脱贫攻坚增添了新动力,使生态文明开辟了新路径,让民族文化焕发了新活力、美丽乡村孕育了新变革,全面加快了恩施州决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的进程。
  作为大会举办地,恩施州委、州政府高度重视大会筹备工作,刘芳震州长提出要站在落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的高度重视大会,把大会开成推介大会、展示大会、推进大会、招商大会,总结和推介恩施州民宿发展模式,打响恩施州全域旅游品牌,强力推进恩施旅游转型升级,助推精准扶贫。恩施州将通过发布全州民宿发展报告、考察参观和亮点展示、签订民宿发展战略协议和招商项目协议、出台全州民宿发展意见和民宿发展标准等措施,转化会议成果,推动恩施州民宿产业跨越发展。
  目前,大会各项筹备工作有条不紊进行,预计将有300多名包括部分政府机构、全国各地民宿协会代表、民宿产业链从业者、民宿品牌机构、民宿业主以及新闻媒体参加本届大会。
编辑:白云
关键词:民宿大会;恩施民宿;恩施州;特色旅游;特色民宿

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图