当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

宜昌百里荒景区荣获“国家体育产业示范单位”殊荣
2017-11-20    来源: 荆楚网   

 

  荆楚网消息(通讯员 项俊平)高山可以滑雪,天空可以滑伞,坡地可以滑草,平地可以赛马。近百平方公里的景区,俨然像一个庞大的体育场。正是凭借这些不可多得的体育资源,国家4A级旅游景区——湖北宜昌百里荒高山草原旅游度假区(以下简称“百里荒度假区”)日前荣获“国家体育产业示范单位”称号。
  近日,国家体育总局官网公示了2017年国家体育产业基地评选结果,其中宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司开发的“百里荒度假区”荣获“国家体育产业示范单位”称号,成为体育旅游类别中全国五家、湖北唯一的旅游景区。
  据了解,根据国家体育总局《国家体育产业基地管理办法(试行)》和《体育总局关于进一步加强国家体育产业基地建设工作的通知》,2017年国家体育产业基地由各省、自治区、直辖市体育局推荐申报,经材料审查、专家评审、现场评估和综合评定等环节后,评选结果目前已经确定,并于2017年11月14日至11月27日进行公示。
  这份评选结果中,共有国家体育产业示范基地11个,国家体育产业示范单位22个,国家体育产业示范项目16个。其中,宜昌百里荒生态农业旅游开发有限公司与内蒙古龙谷旅游资源投资有限公司、西藏圣山登山探险服务有限公司、秦皇岛安达旅游开发有限公司等四家企业一起入选国家体育产业示范单位中的体育旅游类。
  “百里荒度假区”位于湖北宜昌市夷陵区分乡镇,与远安县、当阳市接壤,距宜昌城区45公里。总面积40平方公里,平均海拔1100m,最高海拔点为 1300m。山岗上地势起伏平缓、视野开阔,山顶浑圆,形态优美,享有“中国南方草场”、“三峡的呼伦贝尔草原”、“云中的避暑旅游天堂”的美誉,是国内知名的高山草原度假旅游胜地、国家级水利风景区、中国纯爱圣地和中国南方草场。
  据百里荒高山草原度假区董事长钟安荣介绍,“百里荒度假区”于2016年7月正式对外开放。借助网红小说《山楂树之恋》的口碑传播和电影《山楂树之恋》的情景重现,“百里荒度假区”在短短一年多的时间里,便成为南方旅游胜地、高山康养胜地。在日前刚刚结束的“湖北最美水利风景区”评选活动中,“百里荒度假区”荣获“湖北最美水利风景区”称号。

编辑:白云
关键词:百里荒;国家体育产业示范单位

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图