当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

互通旅游 共享发展 山海台州赴江城武汉带来台州味
2017-11-27    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者蒋成凤)11月27日,来自浙江东海之滨的台州,携驰名中外的黄岩蜜桔来到美食天堂武汉举办"台州味 道不完"武汉站旅游市场推广交流会。交流会上,为了务实推进台州与武汉旅游市场开发的战略合作,促进"互为旅游目的地、互为旅游客源地"格局的形成与发展,本着"平等、合作、共赢"的原则,武汉汉锦旅游发展有限公司与台州十县市区现场签订了战略合作协议,架起了两地旅游合作的桥梁。
  本次交流会由台州市旅游局主办,来自台州的主要旅游集团公司、旅行社、景区代表、武汉市旅行社代表及武汉的主流媒体代表共约220人出席了会议。台州市旅游局局长管秉阳就台州旅游的发展进行了致辞。

  交流会现场,以播放台州整体旅游宣传片、推介各区市县精品旅游资源、宣传资料发放、互动交流等形式,向武汉当地旅行商及市民充分展示了台州独具魅力的"山、海、经、佛、城、硐"旅游资源禀赋,勾勒出一幅"山海水城、和合圣地、制造之都"的壮丽画卷。
  台州地处浙江中部沿海,是浙江省名副其实的海洋大市,自古有"海上名山"之美誉。天台山是济公活佛故里,是中国佛教本土化第一宗派"天台宗"发祥地,也是日本天台宗祖庭;神仙居景区奇山秀水堪称"浙江一绝",世称仙人居住的地方;江南长城始建于东晋,具有军事防御和城市防洪双重功能,也是北京八达岭等处明长城的蓝本,被誉为"江南八达岭"。大陈岛享有"东海明珠"之美誉,解放一江山岛是海陆空三军首次联合渡海登陆作战纪念地,号称中国的"诺曼底登陆战"。玉环大鹿岛享有"东海碧玉"之美誉;"画中镇"石塘,被誉为"东方的巴黎圣母院"。长屿硐天景区有1300多个硐体,为世界吉尼斯记录记载的人工开采石硐之最。千硐之岛蛇盘岛是国内唯一一个以海盗为主题的海岛洞窟景区。台州旅游资源丰富且多元,台州味道从滨海到内陆,散发着说不尽、道不完的味道。11月6日,众多武汉旅行商代表赶赴台州参加"台州家宴",并体验踩线活动。在本次会议上,与会嘉宾一同通过视频观看了台州家宴实况。其中赴台州的部分武汉旅行商踩线代表出席了本次会议并进行了发言,对未来两地的旅游合作充满期待。
  此次交流会进一步拓展了台州通往内陆的旅游市场,丰富了台州旅游内涵,使台州旅游的知名度、美誉度和影响力在内陆获得极大提升。在全域旅游战略指导下,台州旅游加快推进旅游业发展进程。此次台州旅游武汉推介会的召开,是台州从东向西迈进内陆,促进旅游协同发展的重要一步,也是台州做好与内陆地区旅游资源互补、客源互送、信息共享的重要举措。

编辑:白云
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图