当前位置: 旅游频道 > 热点推荐 >正文

开业首日3000游客挤爆 圣诞未至 九宫山已开“热”湖北冬季旅游市场
2017-12-23    来源: 荆楚网   

九宫山滑雪场

  荆楚网消息(通讯员 黄越)"哇,这感觉真是太酷了!"12月23日,江南第一高山滑雪场--九宫山滑雪场今冬正式开门迎客,引来南昌、九江、长沙、岳阳、武汉、黄石及咸宁等地市3000余名游客前来体验高山滑雪的欢乐与激情。滑雪场内,不时传来游客与滑雪爱好者的惊呼、尖叫与赞叹。

排队入场的旅客们

九宫山滑雪爱好者

  据记者观察,12月23日上午不到10时,九宫山云中湖边的停车场便停满了大大小小的自驾车和旅游大巴。据门票站统计数字显示,当天购票游客已达2300人,自驾游旅客达1000余人。为方便游客和滑雪爱好者,景区为游客提供了免费换乘服务,让游客能够便捷地抵达滑雪场。
  除此之外,景区还临时抽调工作人员到滑雪场售票大厅,负责人员疏导和秩序维持,保证了游客安全、有序地排队领取雪橇、滑雪板等雪具。滑雪场外,放眼望去,在白茫茫的滑道里,千人竞滑的场面蔚为壮观。有新手"蹒跚学步"的,也有滑雪"老司机"急速冲刺的;有技术生疏摔跤尖叫的,还有滑雪"发烧友"表演上下"翻飞"的,在滑雪场上划出一道道力与美的弧线;同时还有不少"玩票"性质的观光客摆出各种"滑雪"姿势拍照留念。

九宫山开业滑雪盛况

  据悉,自2016年鄂旅投九宫山公司成功收购九宫山景区内的滑雪场后,对滑雪场投入大量资金进行了全面升级改造。经过一年的改造升级,九宫山滑雪场面积达6万平方米左右,可同时容纳5000多人滑雪,并且在原有基础上增加了2条儿童雪道,3条百米魔毯。滑雪场还增加了冰上坦克、儿童雪地车、雪圈等雪上娱乐设施,九宫山景区将把滑雪场打造成为国内一流的,集体育竞技和旅游休闲为一体的多功能中高级大型滑雪场,使九宫山滑雪成咸宁响亮的冬季旅游名片,九宫山景区离实现单一避暑旅游向四季旅游转变目标更近了一步。
  九宫山滑雪场今冬正式对外开放后,湖北、湖南、江西等地的30多家旅行社的"冬季滑雪游"项目也开始接受预订。同程、携程、美团、淘宝等网络电商平台也在12月23日滑雪场开业当天,全部上线了九宫山滑雪旅游产品。
  另外,今年九宫山滑雪场的配套设施已全面更新升级、服务质量也进一步提升。明年,滑雪场还将新建全新的滑雪大厅,为游客提供餐饮、水疗等各项配套休闲服务,让游客激情滑雪后,即可泡汤放松,享受淋漓精致的冰雪与温暖。

编辑:白云
关键词:滑雪;湖北滑雪;九宫山;九宫山滑雪;南方滑雪;湖北优质滑雪场

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图